Человек не терпит насилия!

Баканов опять облажался. Вошел во вкус запугивания Президента Зеленского

Странная история с идиотской стрельбой на Поздняках, когда “Альфа” задерживала сотрудников другой спецслужбы скоро станет общеизвестной. Так же как и идиотские обыски, проведенные СБУ на квартирах сотрудников другой спецслужбы. Чего в этом больше, идиотизма или прямой измены — покажет время. Но Зеленскому стоило бы присмотреться к своему окружению. Оно явно работает против него. Цитируем Юрия Бутусова.

“Одна из спецслужб задержала группу сотрудников другой госструктуры, рассекретили секретную операцию.

Обычно я о таком не пишу, но в данном случае надо восстановить справедливость по отношению к заслуженным и уважаемым людям, не допустить попытки опорочить их имена ради сокрытия непрофессиональных действий.

Задержана группа украинских добровольцев, среди которых есть выдающиеся люди, с экстраординарными моральными качествами и боевыми заслугами. Их задержали на фронте, и чем они занимаются на фронте и какие у них взгляды — установить не сложно. Они занимались весьма опасным делом, получили для этого санкцию и все необходимое. В стране, где руководство ведет войну не на словах, а на деле, они получили бы максимальную поддержку.

Вместо этого им предъявили обвинения. Их подозревают в том, что они могли совершать действовать не против врага, а против законной власти.

А на самом деле, законность их действий подтверждена другой госструктурой, все, что у них было — получено от государства. Все это сразу было предъявлено и подтверждено. Целесообразность их действий лично у меня не вызывает никаких сомнений, и мне не сложно это обосновать в любой дискуссии. Рассказы типа: “Да эта операция никому не нужна, это будут потери”, — очень субъективны. Зная этих людей, я понимаю, что к потерям они готовы, а их подготовка и мотивация соответствует самым высоким стандартам. Это люди, которые много раз рисковали своей жизнью — за Украину, а не за какие-то политические вопросы.

Конечно, я понимаю, что почитать интернет и навести справки о том, кого вы собираетесь задерживать — непосильная для многих задача. Ну, допустим, ошиблись, ок.

Как надо было действовать? Не раздувать дело, не создавать скандал, не создавать утечку информации, а РА-ЗО-БРАТЬ-СЯ! Хотя бы после задержания навести справки. И не выписывать подозрения.

Почему это произошло — причины скорее, политические. Свою ошибку, о которой доложили как о “победе”, исправлять не хотят. Вначале президента переселяют в государственную резиденцию, под предлогом усиления безопасности, потом ему показывают изъятое оружие и неких “диверсантов”, которые для него могут представлять угрозу. Зеленский и так далек от реальной жизни, а такими скандалами он себе накрутит такой же психоз с теориями заговора как и Порошенко в свое время — когда давал приказ окружить базу “Правого сектора” в 2015-м и сдать оружие.

Я много видел за последние годы критически настроенных к власти украинских воинов. Я вижу сейчас немало на фронте людей, которые Зеленского презирают и отказываются принимать из его рук знаки отличия. Но я никогда не слыхал, чтобы кто-то из наших бойцов во время войны предлагал свергать власть силой оружия. Люди на войне гораздо лучше понимают обстановку, чем политики в Киеве, для Воинов главный враг — это Россия и Путин.

Если есть какой-то здравый смысл в головах — закройте тихо все эти фарсовые дела, чтобы не осталось следов, извинитесь, и отвезите людей заниматься их делом туда, откуда забрали. Это будет единственным умным и достойным выходом из ситуации.

Иначе вы парализуете важную и полезную для государства работу во время войны. За провал и рассекречивание операции можно без всякого труда против всех исполнителей когда-нибудь потом нарисовать реальное уголовное дело с реальными сроками. Не отмоетесь потом от последствий. Задумайтесь, пока не поздно.”

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ