Человек не терпит насилия!

УБИЙСТВО АНЗОРА ИЗ ВЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОЕ, ЗАКАЗНОЕ А ВЕРСИЯ О БЫТОВУХЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНА

Вчера Австрийская полиция провела первый брифинг посвящённый расследованию убийства Мимихана Умарова «АНЗОРА». В ходе пресс-конференции австрийские правоохранители озвучили две версии этого резонансного убийства: заказное, политическое и бытовуха.

Учитывая что «АНЗОР» сотрудничал с австрийскими и украинскими спецслужбами, получал угрозы а за его жизнь было озвучено вознаграждение, версия о бытовухе несостоятельна мягко говоря и не имеет под собой никаких оснований.

Если говорить о так называемом украинском следе то как по мне он является основным и самым перспективным.
В Украине есть два уголовных дела в рамках которых «АНЗОР» сотрудничал с правоохранительной системой нашей страны.

Одно по факту убийства воина, участницы АТО Амины Окуевой и покушения на её мужа также воина, участника АТО Адама Осмаева. Его расследует Национальная полиция Украины и в рамках этого дела «АНЗОР» был допрошен дважды. Один раз в моём присутствии в посольстве Украины в Австрии а второй раз допрос «АНЗОРА» происходил за два месяца до его убийства в мае этого года с участием адвоката по скайпу. Именно показания «АНЗОРА», переданные им аудио записи дали возможность следователям украинской полиции сообщить о подозрении в организации убийства Окуевой и покушения на Осмаева гражданину РФ, жителю Чечни Хумаидову Салаху Данилбековичу 06.03.1976 р/н. Следствие в этом деле продолжается и есть все основания полагать что в ближайшем будущем будут установлены все исполнители и заказчики этого преступления.

Второе так называемое контрразведывательное дело о подготовке повторного покушения на мою жизнь проводилось департаментом контрразведки СБУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры. Руководил оперативными мероприятиями в этом деле подполковник СБУ Александр Поклад. В рамках этого дела «АНЗОР» был допрошен как минимум дважды. Один раз снова таки на территории украинского посольства в Вене а второй в рамках международной правовой помощи в австрийской тюрьме где в тот момент отбывал наказание «АНЗОР». В этом допросе с австрийской стороны принимали участие прокуроры и работники спецслужб которые с 2008 года работали с «АНЗОРОМ» по предотвращению заказных убийств и терактов на территории Австрии, а с украинской стороны участие в допросе принимали участие Александр Поклад, следователь ГСУ СБУ, два военных прокурора, переводчик и приглашённый украинской стороной американский дипломат.
Именно это дело было слито по политическим или финансовым мотивам СБУ и именно поэтому «АНЗОРУ» не дали въехать в Украину зимой 2020.
Более того некоторые сотрудники украинских спецслужб по частной инициативе продолжали до самой смерти контактировать и помогать «АНЗОРУ», например профинансировали покупку оборудования для съёмок блога. Сейчас СБУ пытается открутится чтобы не нести ответственности за слив контрразведывательного дела. Толкают на ложь дипломатов и прокуроров, пытаясь спрятать концы в воду.

Я хочу предупредить всех к этому причастных мы ведём международное журналистское расследование и всё о чём я сейчас написал уже подтверждено доказательствами.
В связи с этим прошу СБУ прекратить прятать следы своей преступной бездеятельности а в худшем случае продажности и помочь своим австрийским коллегам в раскрытии этого резонансного убийства. А то неудобно как-то выходит…

Игорь Мосийчук

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ