Человек не терпит насилия!

На Порошенко завели еще четыре дела по заявлению Коломойского

Офис генпрокурора зарегистрировал четыре уголовных дела, в которых фигурирует экс-президент Украины Петр Порошенко, сообщил адвокат бывшего гаранта Игорь Головань. По его словам, производства открыли по заявлению олигарха и бывшего владельца “Приватбанка” Игоря Коломойского.

“По заявлению обычного человека по фамилии Коломойский в Офисе генерального прокурора были зарегистрированы очередные четыре уголовные производства относительно Петра Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором и, конечно, его заявления касаются “Приватбанка”, — рассказал Головань журналистам в пятницу в Киеве.

По словам адвоката, Коломойский утверждает, что Порошенко, будучи президентом, препятствовал хозяйственной деятельности “Приватбанка” и разглашал банковскую тайну банка. Головань также заявил о том, что в заявлениях говорится о злоупотреблении служебным положением и легализации средств, полученных преступным путем.

В свою очередь еще один адвокат Илья Новиков добавил, что это первый случай, когда дела в отношении Порошенко инициирует лично Коломойский.  

“Мы видели до этого прекрасно, что Игорь Коломойский и близкие ему люди заинтересованы в производствах, которые касаются Петра Порошенко, но это первый у нас момент, когда он — я имею в виду Игоря Коломойского — вышел лично на арену. У нас наступает новый этап в развитии всех этих дел”, — заявил Новиков.

По словам адвоката, открытия этих дел хорошо увязывается с отставкой главы НБУ и судебными процессами по поводу возвращения “Приватбанка” под контроль бывших владельцев.

“Это еще раз подчеркивает, насколько политические преследования в отношении Порошенко увязаны с действиями на других фронтах, по другим линиям”, — добавил Новиков.

Головань убежден, что перспектива указанных уголовных производств “нулевая”.

Отметим, что “Приватбанк” национализировали во времена президентства Петра Порошенко. Так, 21 декабря 2016 года “Приватбанк” перешел в государственную собственность.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ