Человек не терпит насилия!

Кличко и Столар воруют у киевлян под видом внедрения программы «Электронная столица»

О том, что мэр Киева Виталий Кличко в течение всего периода своего функционирования в КГГА занимается выводом бюджетных средств — ни для кого не секрет. Он очень удачно влился в коррупционные потоки Киевсовета и даже нашел общий язык со всеми смотрящими. Сперва с Вадимом Столаром, а сегодня и с Денисом Комарницким.

Dubinsky.pro уже сообщал о некоторых коррупционных схемах по разворовыванию бюджета под покровительством Кличко.

Хотим дополнить этот список еще одним уголовным производством. Оно касается того, как под видом внедрения программы «Электронная столица» Кличко и его товарищи обворовывают киевлян.

Следственным управлением ГУ CБУ в г. Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства №42019000000002283 по факту завладения на протяжении 2017-2019 годов средствами бюджета Киева. Тех, что были выделены на выполнение комплексной городской целевой программы «Электронная столица»: на закупку товаров, работ, услуг для нужд территориальной общины столицы.

В рамках расследования уголовного производства было установлено, что распоряжением КГГА создана автоматизированная система учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева — «Е-билет». За 10 месяцев тестового режима с помощью е-билета было оплачено более 40,9 млн поездок, но полноценно система до сих пор не работает.

Во исполнение указанного распоряжения, КП «Киевпасстранс» закупил у иностранного предприятия оборудования для автоматизированного учета оплаты проезда. А КП «ГIОЦ» организовало настройки валидаторов для взаимодействия с программным обеспечением «Е-билет», которое производит предприятие — ООО «Герц». Кстати, оно подконтрольно экс-смотрящему Киева, а сегодня депутату Верховной Рады от ОПЗЖ Вадиму Столару.

Вместе с тем, в сентябре 2018 года, КП «ГIОЦ» объявил о проведении закупки программного обеспечения «Автоматизированная система учета платежей» (АСУП), задачей которой является учет количества пассажирских перевозок, автоматизация сбора и распределения средств за использование городского пассажирского транспорта, по искусственно заниженной стоимости в 200 тыс. гривен. Что свидетельствует об искусственном создании условий для победы в нем предприятия ООО «Герц».

В результате подписания договора КП «ГIОЦ» получила лицензию на пользование программным обеспечением сроком на 70 лет. Это стало возможным при содействии руководства КГГА, в частности директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова, который являлся координатором инициативы Kyiv Smart City.

Надо сказать, ООО «Герц» давно пылесосит деньги из киевского бюджета. К примеру, тендер, проведенный КП «ГIОЦ» в январе 2018 года, также был организован по переговорной процедуре. Он обеспечил компании Столару поступления на уровне 10 млн гривен. Неплохой такой улов. Причем, при помощи манипуляций тендерным законодательством и натяжек.

Пользовались ст. п.1 ст.35 закона «О публичных закупках»:

«Закупівля творів мистецтва або закупівля, пов’язана із захистом прав інтелектуальної власності, або укладення договору про закупівлю з переможцем архітектурного чи мистецького конкурсу. Відповідно до Закону України «Про публічні закупівлі», переговорна процедура закупівлі застосовується, як виняток, у разі закупівлі, пов’язаної із захистом прав інтелектуальної власності, або потреби здійснити додаткову закупівлю в того самого постачальника з метою уніфікації, стандартизації або забезпечення сумісності з наявними товарами, технологіями, роботами чи послугами, якщо заміна попереднього постачальника (виконавця робіт, надавача послуг) може призвести до несумісності або виникнення проблем технічного характеру, пов’язаних з експлуатацією та обслуговуванням».

В то же время, Порядком функционирования автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте г. Киева (распоряжение КГГА №1887 от 22.10.2018) устанавливается обязательство перевозчиков, которыми выступают КП «Киевпасстранс» и КП «Киевский метрополитен», подписывать договора с КП «ГIОЦ» для поддержки указанной системы. На 2020 год стоимость обслуживания системы «Е-билет» для КП «Киевпасстранс» составляет 10,3% от суммы всех пассажирских перевозок.

Указанным Порядком определено, что КП «ГIОЦ», как оператор системы, заключает договора с банками и финансовыми учреждениями для приема платежей за услуги перевозки.

При этом в 2019-2020 годах «ГIОЦ» снова в рамках переговорной процедуры, руководствуясь результатами предыдущего «фиктивного» тендера, заключил договора на обслуживание указанной системы все с тем же ООО «Герц». Стоимостью 1% всех пассажирских перевозок с использованием системы АСУП, но не более 7 млн. гривен и 35 млн. гривен в год, соответственно.

В рамках заключенных договоров между КП «ГIОЦ» и ООО «Герц» в течение 2018-2020 годов компания, подконтрольная Столару, получает прибыли в размере 1% от всех платежей, уплаченных пассажирами в пассажирском городском транспорте г. Киева, и приводит к не поступлению средств в местный бюджет г. Киева. То есть наносится ущерб местному бюджету и коммунальным предприятиям.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/393519-klichko_i_stolar_vorujut_u_kievljan_pod_vidom_vnedrenija_programmy_elektronnaja_stolitsa

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Земельные гопники: как Кличко с Ермаком хотят раздерибанить заповедный лес

Земельные гопники: как Кличко с Ермаком хотят раздерибанить заповедный лес

В Киеве случилось сильное обострение давнего конфликта между Киевом и областью из-за границ населенных пунктов. Неуемный аппетит пригретых на груди…

Ритуальный бизнес Палатного и Негоды. Как ТОП боксеры Киева становятся...

На ритуальном рынке столицы разворачиваются очень интересные события.  Стахановскими темпами, окружение действующего мэра строит монополию по обслуживанию умерших киевлян.  Строит…

Кличко подложил свинью Чернышову через Поворозника

Алексей Чернышов уже не тормозит свое назначение на Киев. Источники в Министерстве регионального развития, говорят, что он завершает дела. Замглавы…
НОВОСТИ