Человек не терпит насилия!

Как выстраиваются коррупционные схемы в «Харьковобэнерго»

«Харьковоблэнерго» как и другие энергопоставляющие компании Украины проводят присоединения энергоустановок заявителей к электросетям в установленный 30-дневный срок. В начале 2020 года губернатор Кучер, во время визита на предприятие, выразил мнение относительно несвоевременных присоединений электроустановок, заподозрив в этом коррупцию. Ради справедливости, следует отметить, что в 2019 году «Харьковоблэнерго» практически на 100% выполнило присоединения потребителей в установленные сроки. После изменения менеджмента на предприятии дела по присоединению резко пошли «вверх». Если ранее заявка и прием пакета документов осуществлялись за принципом «единого окна», то сейчас зарегистрировать заявление невозможно, его никто не принимает. Установлен на предприятии для документов коробок с надписью «единое окно», откуда незарегистрированные заявки исчезают и идут на макулатуру. А если все же удается зарегистрировать заявление на сайте «Харьковоблэнерго», то непременно следует ждать отказа с отписками о недостатке документов. Если же удалось подать заявку и оплатить услугу, это не является гарантией своевременного присоединения. На данный момент, уже более 23 присоединений не выполнены в установленные сроки. Многие присоединения не оформляются документально, что приводит к недополучению средств на предприятии. Конечно же, предприниматели крайне негативно отзываются о такой модели предоставления услуг.
И.о. генерального директора Константин Логвиненко ни дня не работал в области энергетики, но работал в «Николаевводоканале», откуда и привнес в «Харьковоблэнерго» новшество: «Желаете присоединения в срок — заплатите сверху наличными». Также успешно применяется схема расчета с подрядными организациями: «Хотите получить оплату за предоставленные услуги — сделайте откат наличными в размере 18%».
Губернатор Алексей Кучер не слышит бизнес и делает вид, что не замечает происходящего на предприятии «Харьковоблэнерго», безусловно понимая, что это коррупция, но коррупция уже «своих» людей. Маловероятно, что губернатор Кучер попытается исправить вновь сложившиеся схемы в «Харькооблэнерго».
Какие еще «новые» схемы придумают коррумпированные чиновники ФГИ с Логвиненко, чтобы еще больше обворовывать харьковчан, предприятие и государство?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ