Человек не терпит насилия!

«Электротяжмаш» подготовлен к приватизации.

Многие годы завод «Электротяжмаш» входил в перечень стратегических предприятий, не подлежащих приватизации. В октябре 2019 года Министерство развития экономики передало «Электротяжмаш» в управление ФГИ Украины для подготовки к приватизации. Глава ФГИ Сенниченко сообщил, что государство планирует продать предприятие в конце ноября 2020 года. Но что же произошло с предприятием за время управления ФГИ?
По состоянию на сегодняшний день «Электротяжмаш» не заключил производственных контрактов на плановый объем производства – 1,9 млрд. гривен, на заводе возникла задолженность перед энергетиками, сотавляющая более 35 млн. гривен, не ведется предконтрактная работа с заказчиками. На заводе за долги перед «Харьковводоканалом» отключили водоотведение. Кредиторская задолженность завода превысила 650 млн. гривен, просроченная задолженность перед банками-кредиторами 500 млн. гривен. В связи с несвоевременными выплатами заработной платы, на предприятии массово увольняются сотрудники.
На заводе ускоренными темпами проводится сценарий управляемого банкротства – контролируемой передачи активов, заинтересованным сторонам по цене металлолома. Это умышленное доведение промышленного гиганта «Электротяжмаш» до банкротства.
За катастрофическое состояние дел на заводе несут ответственность Виктор Бусько и его киевские покровители из ФГИУ Дмитрий Сенниченко и Сергей Игнатовский. Совершенно очевидно, что Игнатовский с разрешения главы ФГИ усаживает в руководящие кресла государственных менеджеров, которые планомерно обесценивают активы предприятия с целью их скупки при приватизации за бесценок. Но на таких протеже – руководителей уже возбуждаются уголовные дела. Так против и.о. генерального директора Виктора Бусько и его заместителя открыто уголовное производство по ст. 191 УК Украины – присвоение и растрата государственных средств в особо крупных размерах. На время следствия, Виктор Бусько отстранен от занимаемой должности.
Деятельность менеджмента «Электротяжмаша» и состояние завода создают взрывоопасную ситуацию в Харькове и регионе. Трудовой коллектив в недоумении, почему губернатор Алексей Кучер не уделяет должного внимания острым проблемам на «Электротяжмаше». Или ему дан приказ не проявлять инициативу? Или также материально заинтересован в скорейшей «прихватизации» завода?
Пришло время ставить вопрос не только о смене руководства на «Электротяжмаше», но и чиновников в Фонде госимущества, принимающих «нужные» кадровые решения в интересах третьих лиц и тем самым умышленно доводя предприятие до банкротства.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ