Человек не терпит насилия!

Министр обороны обвинил ГБР в подрыве боеготовности частей ПВО

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что действия сотрудников Государственного бюро расследований, изъявших при обысках в ракетных бригадах военные приборы клистроны, привели к подрыву боевой готовности частей ПВО Украины.

Об этом Таран сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Причиной инцидента стала несогласованность действий военной контрразведки и “других заинтересованных структур”.

В результате, по словам министра, была создана возможность утечки информации, которая относится к грифованной.

“Оценку должны предоставить соответствующие правоохранительные органы, а не Министерство обороны”, – добавил Таран.

Как сообщалось, сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски в трех зенитных ракетных бригадах Воздушных сил Украины – в Хмельницком, а также в Одесской и Херсонской областях.

Журналист Юрий Бутусов предположил, что обыски ГБР в трех бригадах ВСУ связаны с поиском компромата на пятого президента Украины Петра Порошенко и его окружение. По его словам, в результате обысков были изъяты клистроны к С-300, которые можно приобрести только в России, а их закупки и поставки были секретными и нелегальными.

На странице ГБР в Фейсбуке сообщается, что вчера в 22:50 изъятые клистроны были возвращены в войсковые части.

По факту изъятия военных приборов в Государственном бюро расследований начато служебное расследование. На время которого должностные лица, причастные к изъятию техники, отстранены от занимаемых должностей. По результатам служебного расследования будет решен вопрос об их дальнейшем увольнении.

Сейчас материалы уголовного производства истребованы из территориального управления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГБР.

Также, по материалам Управления внутреннего контроля, Главным следственным управлением ГБР открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками ГБР и СБУ во время изъятия военного имущества (ч. 3 ст. 365 УК).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ