Человек не терпит насилия!

Как Баканов работает на РФ

Для начала приведем текст статьи Юрия Бутусова о злополучных клистронах.

“Государственное бюро расследований вывело из строя систему ПВО Украины — об этой сенсационной новости сообщило… Командование Воздушных Сил ВСУ!

Оказывается, 1 июля следователи провели обыски в 96-й и 160-й зенитно-ракетных бригадах ВСУ в Хмельницкой и Одесской областях. Они изъяли клистроны — сверхвысокочастотные приборы в системах управления зенитных ракет С-300!

По данным источников Цензор.НЕТ, инициатором дела стало 9-е управление Главного управление военной контрразведки Службы безопасности, размещенное в Виннице, это они так решили ”отличиться”.

В результате на основании решения Хмельницкого районного суда (!) следователи ГБР фактически вывели из строя действующую систему вооружений! Это просто не укладывается в голове.

Как ГБР вывело из строя систему ПВО Украины 01
Как ГБР вывело из строя систему ПВО Украины 02

Оказывается, Вооруженные силы не могут решить один из ключевых вопросов обороноспособности страны ни с Верховным Главнокомандующим Зеленским, ни с министром обороны Тараном, и одно из командований вынуждено обращаться в Фейсбуке (!) к общественности (!), чтобы привлечь внимание к катастрофической ситуации! Цензурных слов нет.

В чем суть дела? ГБР ищет компромат на прошлое руководство, на Порошенко и его команду по закупкам в оборонной сфере. Где найти компромат? На закупках запасных частей, которые Украина покупает в России. Клистроны для С-300 можно приобрести только в РФ. Это проблема хорошо известна: в 2014-м году бывший директор полтавского завода “Знамя” Юрий Солошенко был задержан в Москве при попытке нелегально закупить именно клистроны к С-300. В 2016-м его освободили по обмену. В общем, обыски и изъятие клистронов — это гарантированное уголовное дело. Ведь закупка нелегальная, поставка нелегальная, расчет за наличные, первичных документов нет. И все об этом знают.

Как ГБР вывело из строя систему ПВО Украины 03Юрия Солошенко задержали в Москве в 2014 году при попытке купить клистроны

Вот только расследование раскроет, кто и каким путем покупал клистроны в РФ, и этих людей непременно задержит ФСБ за госизмену, и мы потеряем каналы поставки клистронов. И подставим тех, кто нам доверился!

В попытке повесить на Порошенко какие-то вполне очевидные вещи, правоохранители дошли до абсурда. Да, абсолютно точно написало командование Воздушных сил ВСУ: действия следователей — это преступление против обороноспособности. Разве можно вообще такое расследовать, проводить изъятия? Неужели нельзя без огласки проверить документы, разобраться в ситуации, прежде чем “стартовать”? Почему нет никакой координации между государственными органами? Почему такие секретные проблемы решаются на уровне Фейсбука? Управление обороной страны существует, или всем уже пофиг? Почему у нас настолько бездарная военная контрразведка в СБУ, которая не понимает, как следует проводить расследование в таких условиях?

Честно сказать, для меня это просто шок. Некомпетентность, равнодушие, пофигизм.

Никакой политики по нелегальным закупкам вооружения в РФ, очевидно, до сих пор нет. Никакого внимания к проблемам армии в окружении президента нет. Информации о реальной обстановке нет. Заявление командования Воздушных сил — это просто вопиющая демонстрация безответственности Владимира Зеленского и его подчиненных.

Я связался с источниками в руководстве ГБР, довел всю информацию по делу, и мне сказали, что дело будет взято на контроль в центральном аппарате, а клистроны будут немедленно возвращены в воинские части.

От себя рекомендую сотрудникам ВКР СБУ и ГБР: немедленно закройте дело за отсутствием состава преступления, иначе этим делом вы задокументируете самих себя.

P.S. 2 июля в 19:00 Госбюро расследований сообщило, что уже вернуло все изъятые клистроны. В Бюро обещают провести внутреннее расследование и оценить правомерность действий сотрудников, изъявших приборы. Командование воздушных сил на своей странице в Фейсбуке при этом пишет, ссылаясь на заявление ГБР, что клистроны только будут возвращены.

Как ГБР вывело из строя систему ПВО Украины 04

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ”

Однако, штука в том, что ГБР здесь второстепенный враг или идиот. А враг откровенный, под первым номером — ВКР СБУ. Сотрудники ГБР могли и не понимать, что их подставили и фактически заставили работать на ФСБ. А вот ВКР СБУ этого не могли не знать. Как люди причастные к закупкам составляющих “двойного назначения”, и как люди, обслуживающие ВС Украины. Мог ли не знать об этом Баканов? Мог. Если является полным идиотом, не соответствующим занимаемому креслу. Но по ряду признаков, думаем, все-таки знал. И осознанно действовал во вред Украине и в интересах спецслужб РФ. Понимает ли Зеленский, что “его” глава СБУ уже давно завербован спецслужбами вражеского государства? Думаем, что нет. Он вообще мало чего понимает. Увы.

В тему:

Следователи ГБР приходили в три ракетные бригады и изъяли оборудование, необходимое для стрельб

ЧЕТВЕРГ, 2 ИЮЛЯ 2020, 17:44
ico eye52246
a8d6233 clipboard01

 

В трех зенитных ракетных бригадах следователи Государственного бюро расследований провели осмотр и изъятие приборов, необходимых для работы системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Источник: Facebook-страница Командование воздушных сил ВСУ

Дословно: “1 июля 2020 в зенитную ракетную бригаду Воздушных Сил ВС Украины (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницкий…

Следователями ГБР составлен протокол осмотра и изъято четыре СВЧ приборы (клистроны) и соответствующую сопровождающую документацию.

 

Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. Вместе с тем, в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а лишь “об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов”.

Такие же зеркальные процессуальные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836)”.

Детали: В заявлении указывается, что клистроны являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ