Человек не терпит насилия!

Чем хуже, тем лучше?

Чем хуже, тем лучше?

В 2019 году руководство «Харьковоблэнерго» поставило задачу перед менеджментом сформировать инвестиционную привлекательность предприятия. В результате, по итогам 2019 года «Харьковоблэнерго» выполнило инвестиционную программу на 100%. Члены НКРЭКУ единогласно оценили результат работы компании, как лучшее достижение среди энергораспределительных предприятий Украины. Также на 2020 год была утверждена инвестиционная программа развития «Харьковоблэнерго» в размере 280, 5 млн. грн. За пять месяцев в 2020 году уже профинансировано 181 млн. грн., что составляет 65% общего объема инвестиционной программы.
В 2019 году большое внимание уделялось присоединениям энергоустановок заявителей к электросетям и практически на 100% выполнялось в установленные законодательством сроки.
В мае 2020 года и.о. генерального директора Константин Логвиненко по указанию главы ФГИ Дмитрия Сенниченко полностью сменил менеджмент «Харьковоблэнерго». Казалось бы, после такого управленческого решения предприятие должно заработать по-новому и еще эффективнее. Однако, на деле инвестиционная программа пробуксовывает и руководством «Харьковоблэнерго» полностью блокируется исполнения присоединений энергоустановок. Нарушаются сроки, уже 23 присоединения не выполнены, при том, что потребитель оплатил полностью услуги. Многие присоединения не оформляются документально, что приводит к недополучению средств на предприятии. В тоже время, вместо финансирования выполнения инвестиционной программы готовятся документы для оплаты разного рода аудитов и юридических услуг. На самом деле, это одна из схем по выводу денежных средств с «Харьковоблэнерго». Если своевременно не осуществить мероприятия по выполнению инвестиционной программы, под угрозой может быть не только безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2020-2021, но и вообще устойчивое функционирование энергетической отрасли Харьковской области.
Позиция главы ФГИ Сенниченко и его заместителя Игнатовского, лоббирующих интересы третьих лиц, вполне ясна, ведь нестабильно работающее предприятие можно приобрести за копейки. А вот позиция губернатора Алексея Кучера не совсем понятна. Ранее он по поводу и без повода критиковал работу «Харьковоблэнерго», не обращая внимания на достижения предприятия. Но сейчас губернатор молчит, его устраивает положение дел, видимо для него было важно не успешная работа «Харьковоблэнерго», а просто смена менеджмента. Складывается впечатление, что у Кучера не хватает времени, желания, а возможно и способностей ознакомиться с состоянием дел на предприятии.
Возникает вопрос, поддерживает ли Президент Зеленский и его Зе-команда позицию Кучера, Сенниченко: «Чем хуже, тем лучше?».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ