Человек не терпит насилия!

Страх и ненависть на Владимирской, 33

4f71bd624798179de143a

«У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амил нитрат. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но раз уж начал коллекционировать дурь, то сложно остановиться…»

У нас было все. Полный карт-бланш от Президента, имеющего 73 процента народной поддержки. Полный карт-бланш от монобольшинства в ВР. Информационная и материальная поддержка западных спецслужб. Кадры, настроенные достаточно лояльно к новому руководству. Но мы просрали все. «уж если начал коллекционировать дурь, то сложно остановиться…»

Для начала Баканов почему-то появился на дне рождения у старого мафиози Суркиса с каким-то здоровенным подарком. А потом, как полный идиот, рассказывал прессе, что он «внедрялся». Появляется информация о незакрытых уголовных делах в отношении Баканова. А также о том, что он до сих пор руководит какой-то мутной оффшоркой.

Затем, начинаются идиотские назначения советников из числа крайне мутных граждан, вроде Герасименко, Пукшина и Бачуна. Затем на Владимирской появляются в неизвестном качестве родственники и бизнес-партнеры Баканова вроде Александра Беляева и Радченко-младшего. Затем начинаются идиотские кадровые назначения, вроде назначения на ДЗНД старого алкоголика, висящего на крючке у Матиоса — Дублыка.  Затем, Баканов фактически передает власть в СБУ мошеннику с уголовным прошлым Наумовым. Тот, естественно, совершенно не интересуется основным функционалом СБУ, но зато очень интересуется контрабандой. И сосредотачивает усилия «конторы» на взятии под контроль контрабандных потоков и обнала. Последние профессионалы в СБУ или уходят, или их убирают. Для видимости активной деятельности СБУ начинает заниматься борьбой с самогоноварением, проституцией и так далее. А тем временем, в силу запущенности основных линий работы на улицах начинаются неконтролируемые и неожиданные для СБУ уличные акции протеста. А также всплывают постоянные факты незаконной прослушки. Слушать начинают всех. В сети постоянно появляются новые записи. То из кабинета Трубы. То с совещания премьера Гончарука. Кто-то пишет брата Ермака. Пишут все кому не лень. Наконец, прослушку обнаруживают в кабинете Баканова и в автомобиле его жены. По идее – это закономерный и бесславный конец карьеры Баканова. При нем основные функции спецслужбы полностью завалены. Контрразведка ничем, кроме мутной истории с Шамановым похвастаться не может. Государственные секреты ворует любой, кто хочет. Политический сыск угроблен напрочь и Президент не обладает информацией даже о том, кто завтра придет под его офис на Банковой, или к нему домой. Финита. Спецслужбы нет.

Но, Баканов, естественно, это своей ответственностью не считает и пытается найти если не авторов прослушек Гончарука или Трубы, то хотя бы прослушки в собственном кабинете. Наумов начинает охоту на ведьм в ДОТЗ по признаку, кто чей может быть. Хотя, понятно, что те, кто прослужил хотя бы дольше 10 лет, имели крайне разных начальников, которые сейчас могут находиться в разных политических лагерях. По нашей инфомации, у Наумова сейчас две «рабочие» версии насчет авторов прослушки. Первая – НАБУ, что вполне логично, учитывая весь тот сброд, который Баканов привел в СБУ. Вторая – Фролов с Грицаком. Которые, якобы то ли оборудовали кабинет головы перед уходом (что является бредом, учитывая регулярные проверки кабинета). То ли установили «прослушки» через оставшихся в конторе своих людей. Версии, скажем так, на уровне абстрактных предположений. И, главное, абсолютно не подтвержденные какими-либо фактами. Не удивимся, если виновным сделают прапорщика с проходной, работающего в интересах, скажем «ОРД».

А рейтинг Президента Зеленского тем временем падает стремительным домкратом. И большая доля ответственности за это лежит именно на Баканове. Который превратил «контору» из мощного инструмента для охраны национальной безопасности в бесполезную, а порой и вредную коррумпированную и туповатую институцию. Увы. Не все одноклассники одинаково полезны.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ