Человек не терпит насилия!

Порошенко вызван на допрос в качестве подозреваемого

Экс-президента Украины Петра Порошенко вызывают на допрос в качестве подозреваемого в Государственное бюро расследований.

Соответствующая скан-копия повестки обнародована на сайте ГБР.

«В соответствии со статьями 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса подозреваемый Порошенко вызывается на 10:00 30 июня в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведение

одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве», — говорится в повестке.

Отмечается, что явка обязательна и Порошенко при себе нужно иметь паспорт или другой удостоверяющий документ.

В пресс-службе ГБР уточнили, что Порошенко вызывают на допрос по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

Как сообщалось, Порошенко подозревается в издании заведомо незаконного приказа, который побудил тогдашнего председателя Службы внешней разведки Егора Божка к превышению служебных полномочий. Дело касается назначения Сергея Семочко на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки.

23 июня стало известно, что правительство отстранило Божка от выполнения полномочий министра иностранных дел. Ранее Божок обратился к главе МИД Дмитрию Кулебе с просьбой отстранить его от исполнения обязанностей из-за дела Порошенко.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ