Человек не терпит насилия!

Не думай о прослушке свысока…

Как и следовало ожидать, выводы из факта прослушивания кабинета главы СБУ и автомобиля его супруги руководители СБУ Наумов и Баканов сделали совершенно идиотские. Первым делом уволили начальника ДОТЗ. А также руководителя так называемого «17-го мероприятия». «17 мероприятие» – это комплекс мер, призванных предотвратить установку записывающей или передающей аппаратуры в кабинете Председателя СБУ или же выявить уже установленную. Собственно, сначала стоило бы разобраться, как долго стояла «прослушка», а потом уже увольнять начальника «17-го мероприятия», который ее и выявил. Еще логичнее было бы уволить прежде всего Наумова, как отвечающего за внутреннюю безопасность в службе. В том числе и за вычисление «кротов». Хотя, кто сказал, что «кротом» не является сам Наумов?

Наумов, надо сказать, тоже всполошился и вместе со своим доверенным лицом Владимиром Рымарчуком разобрали по деталям весь кабинет Наумова. Надо полагать, по той причине, что бывший завхоз ГПУ наболтал в своем кабинете на пару пожизненных. Кстати, интересно, что своей правой рукой Наумов выбрал именно Владимира Рымарчука. Личность весьма примечательная. Напомним одну давнюю историю.

О коррупции среди борцов с коррупцией
 
Информация о том, что Службой безопасности Украины 12 ноября в Киеве с поличным за вымогательство крупной суммы денег был задержан высокопоставленный сотрудник МВД Украины практически нигде не комментировалась. На одном из телеканалов эта, в общем-то, вопиющая новость скромно прошла бегущей строкой.

Но от источника в прокуратуре Украины стали известны подробности этого громкого дела. Оказалось, что за вымогательство 200 тысяч долларов США был задержан целый заместитель начальника отдела Службы внутренней безопасности МВД Украины подполковник милиции Виктор Никитенко, 1960 года рождения.

Стоит уточнить – эта служба считается элитным подразделением МВД и подчиняется лично министру внутренних дел.

В Интернет изданиях и газетах за последние несколько лет было много публикаций–разоблачений о коррупционных деяниях самих борцов с коррупцией из внутренней безопасности. Именно они обязаны отслеживать чистоту рядов (и рук) сотрудников милиции.

Правда, о том, чтобы кто-нибудь из коррупционеров понес заслуженное наказание, сведений не было. И только сейчас такой «борец с коррупцией в милицейских рядах» оказался на нарах ИВС, принадлежащего Службе безопасности Украины.

Кто есть кто. И от кого

Основная причина громкого скандала в уважаемом ведомстве – это кадровые ошибки (или умысел), когда на руководящие должности назначают не просто непрофессионалов, а тех, у кого просто отсутствуют даже начальные понятия, что такое совесть и честь.

Давайте разберемся. На сегодняшний день Службу внутренней безопасности возглавляет Василий Слободяник, чей послужной список таков: бывший телохранитель, проработавший всю сознательную жизнь… в управлении по охране первых лиц. Ни дня он не работал в оперативных службах, и если и имеет представление, чем отличается Уголовный Кодекс от Уголовно-процессуального, то лишь в общих чертах.

Его заместитель Мартыненко — бывший работник прокуратуры, а вот последняя должность его — адвокат министра внутренних дел.
Еще один зам, попавший на эту должность исключительно благодаря полезным знакомствам, это Владимир Рымарчук.

Вот на его личности хочется остановиться поподробнее: тридцатилетний молодой человек, родственник одного из генералов СБУ, никогда не отличавшийся ни умом, ни физической подготовкой. Его сокурсники вспоминали, что он ни разу даже на турнике не подтягивался на турнике – ни при поступлении в высшее учебное милицейское заведение, ни при его окончании.

После окончания ВУЗа целых полгода «тянул лямку» в одном из райотделов милиции Киева, а после такого «боевого крещения» благополучно продолжил свою карьеру…почтальоном по перевозке дипломатической почты из Европы в Киев. И так шесть тяжелых лет. Но фортуна не оставила начинающего правоохранителя – кое-кто из уважаемый людей подвел его к «кому надо» и познакомил, и вот тут произошло обыкновенное чудо. Однажды утром Владимир Рымарчук из почтальона превратился в руководителя серьезного оперативного подразделения и фактически стал негласным руководителем Службы внутренней безопасности и идеологом беспредела и двойной морали в работе своих подчиненных.

«Реформатор»

С приходом «почтальона» в службу все кадровые назначения и прием на работу во внутреннюю безопасность замкнулись на нем и проходили по принципу либо личной преданности Рымарчуку, либо за деньги.

Фактически за полгода его руководства в центральном аппарате внутренней безопасности «выбили» на пенсию почти всех сотрудников, проработавших более пяти лет и составлявших костяк службы. Хотя по возрасту они вполне могли бы еще работать и приносить пользу государству и своему ведомству.

Это было сделано путем «реорганизации» Службы внутренней безопасности, которую и инициировал лично Рымарчук, выведя за штат весь личный состав. Естественно, что переназначены на должности были исключительно те, кто сумел вовремя доказать свою преданность руководителю- «новатору».

Зато вся польза от «реорганизации» Рымарчука – это косметический ремонт, правда, в виде переименования отделов и присвоения им порядковых номеров!

В результате у Рымарчука оказались аж две «правые руки» — начальник отдела подполковник Сергей Болтенко и его зам, тоже подполковник, Виктор Никитенко Виктора, на которых он возложил функции надзора за личным составом.

Но начальнику оказалось мало знать о настроениях подчиненных только от своих «наушников», он хотел знать буквально, чем дышит личный состав. Поэтому в одном из помещений на четвертом этаже, где расположена Служба внутренней безопасности, он умудрился развернуть «стратегические объекты» — два комплекса для… прослушивания разговоров, которые ведут его сотрудники по мобильным телефонам. Исключительно с целью выявления неблагонадежных.

Именно тогда, с полгода назад, на крыше здания, где расположена внутренняя безопасность, появилась соответствующая антенна. А когда начальник отдела технического обеспечения возразил Рымарчуку, что за такое «любопытство» можно сесть в тюрьму, он просто «не прошел переаттестацию» в соответствии с упомянутой уже «реорганизацией». Кстати, эти действия не только нарушают конституционные права граждан, в данном случае его подчиненных, но и подпадают под уголовную ответственность.

Поощряя — награждай

Владимир Рымарчук создал себе легенду (для внутреннего пользования) – мол, лично знаком с министром и «доступ к телу» может осуществить в любое время под любым предлогом. А поскольку, по его словам, он по выходным дням парится с министром Луценко в бане, возможность подписывать серьезные документы у него Рымарчук может даже без ведома самого непосредственного начальника СВБ Украины — Слободяника.

Где здесь правда, трудно сказать, но «всего» за десять тысяч долларов, которые, естественно, положил в свой карман, Рымарчук взял да и подписал приказ у министра внутренних дел о награждении именным пистолетом начальника отдела внутренней безопасности Винницкой области Горбоноса. И вовсе не за заслуги перед Отечеством, а потому что земляк.

Впрочем, не забыл он и себя «одарить» такой же наградой. Вот только непонятно, чем он заслужил именное оружие всего за полгода работы?

Оставив, опять же, в неведении своего начальника, Слободяника, Рымарчук добился выделения квартиры своему опричнику — начальнику отдела Болтенко. Кстати, его судьба после вышеуказанного задержания за взятку Виктора Никитенко еще не определена. Вопрос заключается в том, в каком статусе он будет проходить по этому делу: в качестве свидетеля или соучастника? «Завис в воздухе» и сам Рымарчук и его причастность к уголовному делу. Уж больно он болтлив, а ведь телефоны прослушивать могут не только по его приказу.”

Рымарчук был в свое время доверенным лицом министра внутренних дел Юрия Луценко. В бытность последнего худшим генпрокурором — был его “решалой”. А теперь вот всплыл в СБУ. Ну, с таким сбродом, не удивительно, что Председателя СБУ слушают. Странно, что его до сих пор не украли. Хотя, зачем его красть? Как видим, агентура НАБУ в высших эшелонах СБУ работу свою делает отлично. Так что, ждем “пидозр” или в крайнем случае интересных ”сливов”.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ