Человек не терпит насилия!

Как глава ФГИ. ПОДСТАВЛЯЕТ ПРЕЗИДЕНТА В.А ЗЕЛЕНСКОГО.

Как глава ФГИ подставляет Президента Зеленского
За последние несколько месяцев череда скандалов преследуют главу Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко и первого замглавы ФГИ Сергея Игнатовского. Своими «управленческими решениями», которые попахивают коррупцией, чиновники ФГИ подставляют президента Украины Владимира Зеленского.
Руководство ФГИ по-своему видит «эффективную» работу ведущих предприятий и ее подготовку к «прозрачной» приватизации. Приватизацию таких предприятий, как «Артемсоль», завод «Электротяжмаш», «Одесский припортовый завод», так и других флагманов украинской промышленности, Фонд отменил до «лучших времен» основываясь на карантин вызванной эпидемией COVID-19 и тем самым оттягивая время на «схемы вывода денежных средств» с предприятий через назначенных «карманных руководителей». Закономерным является то, что после смены менеджмента приватизируемых предприятий их эффективность резко ухудшается.
Так усугубилась ситуация на заводе «Электротяжмаш», где 22 июня 2020 года работники завода вышли на акцию протеста с требованием выплаты многомесячных долгов по зарплате. Ранее и.о. директора Виктор Бусько обещал трудовому коллективу, о выплате зарплаты в полном объеме, однако обещания так и остались обещаниями. Задержка с зарплатой возникла на «Электротяжмаше» впервые за 15 лет. Рабочие не понимают, почему на госпредприятии, успешном еще год назад, возникло столько проблем. Трудовой коллектив завода, констатирует, что администрация завода под непосредственным руководством Бусько, всячески способствует доведению предприятия до банкротства и его закрытию, уничтожает единственный в своем роде завод Украины, который является стратегическим предприятием. Единственное, что у ФГИ и Бусько отлично получается — улучшение их собственного благосостояния. Совершенно очевидно, что ФГИ назначил новый менеджмент в лице Бусько с единственной целью обанкротить предприятие, путем вымывания денежных средств с завода и заключением договоров с фиктивными фирмами. Сейчас следственные органы вплотную занялись преступной деятельностью нового менеджмента завода, двоим директорам выдвинуты подозрения. Вот такова «блестящая» кадровая политика главы ФГИ Сенниченко.
Черные схемы происходят не только на «Электротяжмаше», но и на других предприятиях, которые также готовятся к приватизации. Если посмотреть, то в список на приватизацию попали государственные монополисты.
Одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации поваренной соли на территории Европы является ГП «Артемсоль». Предприятие экспортирует продукцию в 15 стран мира и оно никогда не было убыточным. Но после принятия решения о приватизации и назначение и.о. директора “Артемсоль” Вадима Фиоктистова, работники предприятия вынуждены выходить на протесты, ведь они боятся потерять работу и средства к существованию.
Показательна ситуация и с коррупцией вокруг «Одесского припортового завода». На должность исполняющим обязанности главы правления Одесского припортового завода назначают бизнесмена Николая Синицу, который ни дня не работал на химическом предприятии, и не имеет опыта приватизации. В СМИ не раз писали о Синице, как об очень слабом руководителе, способном только вымывать деньги с предприятия. Ведь готовится не приватизация, а «прихватизация» завода.
Когда Глава ФГИ Сенниченко и его зам Игнатовский утверждают, что государство-это неэффективный собственник, они расписываются в своей некомпетентности, в неумении управлять активами и самое главное, уничижают и роняют имидж Государства. А нужны ли Государству такие управленцы?
В результате такой деятельности преступное сообщество ФГИ с некомпетентным менеджментом сознательно топят и доводят предприятия до банкротства. Работает ли Сенниченко с Игнатовским в интересах государства? Безусловно — нет. ФГИ продает руководящие должности на градообразующих предприятиях Украины и действует в интересах «третьих лиц», заинтересованных в копеечной приватизации.
Возникает закономерный вопрос: куда смотрят правоохранительные органы, руководство Кабмина и Офиса президента, когда Сенниченко с подопечными наносят такой ущерб государству?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ