Человек не терпит насилия!

Замдиректора ГБР признал, что работал на Януковича

Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков отрицает, что был адвокатом президента беглого Виктора Януковича, но подтвердил, что участвовал в суде и подавал ряд документов в его интересах.

Об этом он рассказал в интервью РБК.

По словам Бабикова, Генпрокуратура не рассматривала его как официального защитника Януковича, но это не мешало ему подавать ходатайства и отдельные заявления.

Бабиков добавил, что не отрицал участие в судах и представление документов в интересах Януковича. При этом адвокаты Aver Lex допускались только на отдельные заседания, тогда как на других подозреваемого защищал, по словам заместителя директора ГБР, бесплатный адвокат.

«Что касается именно Януковича, то да, я участвовал в суде об избрании ему меры пресечения и подавал несколько процессуальных документов. Однако в группу, которая вела дело и осуществляла защиту Януковича, не входил», — сказал он

Как сообщалось, 20 января Бабиков был назначен на должность первого заместителя директора ГБР.

После назначения Бабиков утверждал, что не имел никаких договорных отношений с бывшим президентом беглым Виктором Януковичем и не знаком с ним, а также уверял, что ни при каких обстоятельствах не будет вмешиваться в расследование дел Майдана.

В то же время прокурор Офиса генпрокурора Янис Симонов подтвердил, что новый заместитель директора ГБР представлял Януковича в суде.

Родственники Героев Небесной сотни требовали уволить Бабикова с должности первого заместителя директора ГБР.

27 февраля адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская заявила, что уголовное производство по узурпации Януковичем власти расследуется следователями, которые находятся под прямым контролем бывшего защитника жкс-презилента Бабикова, а не отделом по делам Майдана, который выведен из-под управления Бабиковым напрямую директору ГБР Ирине Венедиктовой.

11 апреля в ГБР сообщили, что у Бабикова не установлен конфликт интересов и он не имеет полномочий по действиям в производствах, в том числе, в связанных с событиями на Майдане в 2013-2014 годах.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ