Человек не терпит насилия!

Прокуратура отказалсь от ареста Порошенко

Прокуратура изменила ходатайство о мере пресечения для экс-президента Петра Порошенко с ареста на личное обязательство.

Прокурор на заседании Печерского райсуда Киева заявил: ”В связи с тем, что содержание ходатайства не изменилось, а изменились только основания, на которых обосновывается ходатайство, мы объявляем только два основания. 12 июня в Печерский райсуд поступило ходатайство о содержании Порошенко под стражей, вместе с тем, в соответствии с Конституцией Украины, законами о статусе народного депутата и регламентом Верховной Рады, Порошенко должен посещать заседания Верховной Рады, проводить встречи с избирателями, а также, принимая во внимание, что Порошенко заявил, что не будет скрываться от органов досудебного следствия, последнему необходимо избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Генеральный прокурор Украины просит применить к Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства на весь срок досудебного расследования, то есть до 10 июля 2020 года. Возложить на Порошенко обязанность являться по вызову следователя, суда, не отлучаться с места жительства без разрешения следователя или суда, воздержаться от внепроцессуального общения с подозреваемыми и свидетелями, сообщать об изменении места жительства, сдать загранпаспорта”, — говорится в ходатайстве.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ