Человек не терпит насилия!

Мангера задержали и везут на суд в Киев

Сотрудники СБУ задержали подозреваемого в заказе и организации нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера и доставляют его в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Как говорится в сообщении, во исполнение постановления следственного судьи Печерского райсуда Киева сотрудники Службы безопасности Украины задержали Мангера сегодня около 7 часов утра и в настоящее время доставляют его в Киев.

Решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения было принято прокурором из-за попытки незаконного влияния подозреваемого на свидетелей путем угроз им и членам их семей. Сейчас действующая мера пресечения в виде залога относительно Мангера не выполняет задачи уголовного судопроизводства и не позволяет предотвратить возможное совершение новых уголовных правонарушений.

Как сообщалось, Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, она получила химические ожоги более 30% тела.
6 июня 2019 года исполнители преступления были осуждены. Организатор выполнения покушения на убийство Сергей Торбин приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Исполнитель преступления Никита Грабчук получил 6 лет тюрьмы. Обвиняемые в пособничестве Владимир Васянович и Виктор Горбунов приговорены к 4 и 3 годам лишения свободы соответственно, соучастник преступления Вячеслав Вишневский получил 4 года заключения.

Также по делу об убийстве Гандзюк фигурируют ранее судимый гражданин Алексей Левин (Москаленко), председатель Херсонского облсовета Мангер и Игорь Павловский — бывший помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

25 марта Шевченковский райсуд Киева продлил сроки досудебного следствия по делу Гандзюк до 29 июля.

12 июня Мангер не явился на заседание Печерского райсуда Киева для рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения.

14 июня в Херсон прибыл следователь, чтобы выполнить решение суда о приводе, но адвокаты предоставили справку, что Мангер находится в реанимации и нетранспортабельный. При этом ни следователя, ни эксперта в больницу не пустили.

15 июня Печерский райсуд дал разрешение на задержание Мангера для привода его на заседание. Независимый эксперт-врач, которого привлекли прокуроры, сделал вывод, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача и состояние его здоровья позволяет ему эту поездку.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ