Человек не терпит насилия!

Фигурантка дела о взятке Злочевского арестована с залогом в ₴120 миллионов

Высший антикоррупционный суд взял под стражу бывшую сотрудницу налоговой Елену Мазурову по делу о пособничестве в передаче взятки руководителю САП.

Такое решение суд принял 15 июня и в то же время назначил ей возможность освободиться под залог в 120 млн грн, сообщает Судебный репортер.

В то же время, как сообщил изданию источник, тесты не подтвердили наличие у подозреваемой СОVID-19.

По словам собеседника, при задержании Елена Мазурова пожаловалась на состояние здоровья. Ей дважды делали тест на COVID-19 — экспресс и ПЦР. Оба показали отрицательный результат. После этого женщину не отправили в изолятор временного содержания, а поместили в медчасть под конвоем.

15 июня ВАКС избрал ей меру пресечения. В отличие от двух других подозреваемых, заседание по Мазуровой не транслировалось онлайн кобы по техническим причинам.

Собеседник издания рассказал, что подозреваемая зашла в зал заседаний без маски, но впоследствии ее надела.

Накануне адвокат другого подозреваемого, Николая Ильяшнко заявил в заседании, что у третьего фигуранта дела — COVID-19. Так он пытался убедить суд не брать его подзащитного под стражу, а назначить домашний арест. Впоследствии Ильяшенко арестовали с возможностью залога в 84 млн грн.

Вместе с Ильяшенко был задержан адвокат Андрей Кича, ранее работавший в компании Burisma, и бывшая сотрудница налоговой Елена Мазурова.

14 июня суд взял под стражу подозреваемого Кичу с возможностью залога в 40, 35 млн грн.

По версии следствия, все трое были доверенными лицами экс-министра экологии Николая Злочевского и способствовали ему в передаче 5 млн долларов за закрытие дела руководителю антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Речь шла о закрытии производства №42014000000001590 по завладению средствами стабилизационного кредита Нацбанка Украины, который выделялся «Реал-банку», подконтрольному Сергею Курченко, где подозреваемым также является Злочевский.

Посредником в передаче средств был Евгений Шевченко, залегендированный под Романа Харченко и неоднократно известный своей ролью разоблачителя в коррупционных делах.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ