Человек не терпит насилия!

Вакарчук снова уходит из Рады

Лидер партии “Голос” Святослав Вакарчук, который с 20 мая прогуливает работу в Раде, 11 июня объявит об уходе из парламента. Об это LB.ua рассказали источники в партии “Голос”.

Сообщается, что соответствующее заявление он сделает сегодня, 11 июня, на брифинге в Мариинском парке.

При этом ожидается, что присутствие в составе партии “Голос” Вакарчук сохранит.

По словам источников, это решение было обусловлено совпадением ряда факторов. В частности, в партии был конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Вакарчук отказался подписывать проект постановления за отставку министра. Но депутаты называли это “рабочим дискуссиями”. Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

Кроме того, после избрания Киры Рудык главой партии “Голос”, Вакарчук, по словам депутатом, практически полностью отстранился от участия в парламентской и партийной жизни.

“Он всячески подчеркивал, что является обычным членом команды и это — новация. Но, как мы видим, у такого подхода есть и негативные последствия”, — сказал источник.

В партии также связывают решение Вакарчука с приближением местных выборов: “часть наших полагают, что “Голосу” необходимо более жесткое позиционирование и позиции Славы этому препятствуют”.

Напомним, Вакарчук уже второй раз покидает парламент. В прошлый раз он был депутатом от проющенковского блока “Наша Украина-Народная самооборона” в 2007-2008 годах. Тогда он проработал депутатом чуть более года. Во второй заход в парламент Вакарчук не продержался и года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ