Человек не терпит насилия!

Президент новый, а «схемы» старые

Глава Фонда госимущества, Дмитрий Сенниченко своими действиями уничтожает успешные предприятия, оставшиеся у государства. Яркий пример того, как не нужно это делать, демонстрирует нынешнее руководство ФГИ, которое меняет действенных менеджеров в «Харьковоблэнерго». Причем, делая это с грубыми нарушениями.
А именно, 26 февраля 2020 года Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписывает распоряжение № 162-р. о согласовании с предложением ФГИ относительно назначения Логвиненка Константина Александровича и.о. генерального директора “Харьковоблэнерго”. Случайны ли такие назначения за несколько дней до отставки Премьера? Врядли.
Такое обоснование действий Фонда госимущества является достаточно непонятным учитывая результаты, которые демонстрировал “Харьковоблэнерго” в течение 2019 года, особенно по сравнению с аналогичными показателями предыдущих четырех лет, когда предприятие имело многомесячную задолженность по заработной плате, не осуществляло расчетов с бюджетом, не выполняло никаких ремонтных и инвестиционных программ.
Уже не секрет, что ФГИ под руководством Сенниченко превратился в структуру «фондовая крыша для олигархов», ведь доходов от приватизации, несмотря на громкие обещания, нет. Их отсутствие списали на карантин.
Дмитрий Сенниченко, заявил о том, что будет сделана пауза в приватизации «Харьковоблэнерго» до стабилизации ситуации на экономических рынках и в связи с распространением случаев острой респираторной болезни Covid – 19. Однако, начиная с мая 2020 года начинают увольнять менеджмент предприятия, которые отказываются выстраивать схемы хищения денежных средств с госпредприятия. Но, фактически увольнение с работы в период карантина вопреки постановлению КМУ от 25 марта 2020 г. № 256 и по основаниям, которые не допускаются действующим трудовым законодательством Украины с обзором предписания ст. 9 КЗоТ Украины, что приводит к незаконности увольнения. Ведь, все вышеуказанное само по себе является грубым нарушением законодательства Украины о труде.
Зарегистрировано уголовное производство, относительно грубого нарушения законодательства о труде со стороны руководства «Харьковоблэнерго» путем незаконного увольнения. Однако продолжается давление на районных руководителей, с аналогичной целью. По принципу либо помогайте воровать, либо увольняйтесь, что в конечном итоге принесет ущерб государству, предприятию и потребителю.
Акционером «Харьковоблэнерго», Автенюком В.А., было подано в Хозяйственный суд заявление об обеспечении иска в соответствии с положениями ст.138 ХПКУ.
Так постановлением суда от 20 мая 2020 по делу № 790 с-20 было удовлетворено заявление об обеспечении иска, где действия руководства признанны незаконными, тем не менее и.о. гендиректора Константин Логвиненко не выполняет решение суда, ведь как показывают действия руководителя, решение Хозяйственного суда для него не указ, хоть и подлежит немедленному исполнению. Отсюда появляются вопросы: будет ли такой руководитель исполнять требования трудового кодекса? Заботится о трудовом коллективе? Ответ всем очевиден, такой руководитель исполняет только «заказ подпольных делков». Если обобщить, то ситуация одинакова на всех Облэнерго. Без основания ФГИ меняет руководителей, почему и зачем это делается, естественно не объясняет. Прозрачный конкурс не проводит, ведь делает назначения кулуарно. Сложить все это вместе, мы получим непрозрачный процесс, который приводит и.о. генеральных директоров предприятий к игнорированию законов в Украине.
Также интересная позиция губернатора Алексея Кучера, ведь акционеры «Харьковоблэнерго, в частности Автенюк В.А., обращались к нему по поводу незаконных действий, принудительных увольнений, недопусков на территорию «Харьковоблэнерго», однако Кучер не обратил внимание и проигнорировал данные обращения. Создается впечатление, что губернатор не анализирует действительное положение на предприятии, и ему это неинтересно. Чьи интересы защищает Кучер? Явно, не государственные.
Преступное сообщество ФГИ и нового менеджмента «Харьковоблэнерго» действуют по принципу: «Цель — оправдывает средства». Если олигархи, хотят приватизировать успешно работающее предприятие, то Сенниченко с огромным удовольствием поможет, пренебрегая законами Украины, убрать менеджмент предприятия, поставить «карманных» руководителей, которые по отработанным «схемам» выводят деньги с предприятия и доводят его до банкротства. И конечно же их «хозяева» приобретут предприятие за копейки. Такие «назначения» приводят к упадку предприятия. Несколько лет назад вокруг предприятия происходили подобные события.
Знает ли Президент Владимир Зеленский, что происходит на Харьковщине? Скорее всего он неполностью информирован. Случайные люди, «делки» в Зе команде работают в интересах олигархических структур, тем самым дискредитируют, как самого Президента, так и само понятие «законности» в Украине.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ