Человек не терпит насилия!

Экс-губернатор Львовщины незаконно продал землю авторитету «Пупсу»

Экс-руководителя Львовской облгосадминистрации обвинили в незаконной передаче земель курорта «Эдем Резорт». О подписании подозрения чиновнику 9 июня вечером сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко. Она не уточняет имени обвиняемого. По данным ZAXID.NET, речь идет о Маркияне Мальском, который в августе 2019 г. подписал распоряжение о продаже 15 га возле села Стрелки, где расположен роскошный рекреационный комплекс скандального бизнесмена Игоря Кривецкого площадью более 110 га.

Ирина Диденко заявила, что ущерб от таких действий правоохранители оценивают в 7 млн ​​грн. «По версии следствия, в прошлом году чиновник издал распоряжение, которым передал в собственность обществу земельный участок площадью более 15 га, расположенный за пределами населенного пункта села Стрелки на территории Бибрского городского совета Перемышлянского района для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения по цене 7231071 грн», — написала Диденко.

По ее словам, проблемным в этом распоряжении стало то, что на участке расположено проточное озеро площадью более 9 га и прибрежная защитная полоса, которые, в соответствии с законодательством, не подлежат отчуждению. Поэтому прокуроры будут подавать иск в суд с требованием возвращения земли и озера в собственность государства.

Судя по сообщению прокуратуры, экс-главе ЛОГА инкриминируют нарушение ч.2 ст. 367 (служебная халатность с тяжкими последствиями), что наказывается лишением свободы от двух до пяти лет.

Бизнесмен Игорь Кривецький, известный также как авторитет по кличке “Пупс”, построил в Стрелках масштабный комплекс Edem Resort Medical & Spa общей площадью более 110 га. Очевидно в сообщении Ирины Диденко речь идет лишь о небольшой части этого комплекса, хотя почти вся эта территория перешла в собственность Кривецкого через сомнительные схемы скупки земельных участков у участников АТО по цене значительно ниже рыночной, отмечает издание. Причем есть серьезные основания полагать, что землю вокруг уже возведенного развлекательного комплекса выделяли ветеранам АТО именно с условием последующей перепродажи Кривецкому.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ