Человек не терпит насилия!

Баканов и какой-то пунь не хотят уходить с денежных потоков


censor news big3

После реформы Служба безопасности Украины должна сохранить действенные инструменты для противодействия коррупции, которая часто используется как элемент гибридной войны против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, такое мнение высказал заместитель руководителя по вопросам реформирования СБУ Сергей Пунь в своей статье для отечественных СМИ.

“Коррупция — это, в частности, одна из угроз национальной безопасности и элемент гибридной войны против Украины. Поскольку российские спецслужбы (и не только они) вполне способны использовать коррупционные инструменты в своих целях”, — подчеркнул он.

Пунь привел пример, когда со стороны РФ были активные попытки реализовать проект “мягкой федерализации” в Украине. В рамках этого проекта планировалось подкупать депутатов местных советов для принятия решений об экономической автономии территорий.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Зеленский изменил состав Нацсовета по антикоррупционной политике и лично его возглавил

По его словам, противодействие таким проявлениям должно носить комплексный характер, а СБУ — применять методы спецслужб: “Такая работа очень глубокая и тонкая. И это, однозначно, парафия Службы безопасности. Потому что на первый план выходит, собственно, не столько коррупционное правонарушение, как разведывательно-подрывная деятельность”.

Поэтому, по убеждению Пуня, расследованием коррупционных преступлений, действительно, должны заниматься антикоррупционные органы, но те вопросы, которые касаются государственной безопасности, следует оставить в компетенции Службы. При этом должна существовать конструктивная кооперация между СБУ и антикоррупционными органами.

СБУ Баканова собирается сохранить функции борьбы с коррупцией 01

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ