Человек не терпит насилия!

НКРЭКУ обвиняет холдинг Ахметова в дестабилизации рынка энергетики

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обвинила энергохолдинг ДТЭК в манипуляциях на “рынке на сутки вперед” (РСВ), которые дестабилизировали рынок электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении комиссии, передают Українські Новини.

Согласно ему, в последние дни на РСВ наблюдались действия, которые привели к обвалу цены на электроэнергии и по мнению НКРЭКУ, такое снижение цен имеет искусственный характер, так как оно не отображает фактический спрос и предложение электроэнергии в энергосистеме Украины.

“НКРЭКУ проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что такой ценовой провал на рынке был вызван действиями группы компаний ДТЭК путем существенного сокращения закупки электроэнергии на рынке “на сутки вперед”, — заявила комиссия.

В НКРЭКУ отметили, что учитывая масштабную кампанию по дестабилизации рынка, на следующее заседание НКРЭКУ вынесен проект решения по определению минимальных цен на РСВ на уровне 980 гривен/МВт в дневной период и 567 гривен/МВт в ночное время.

Кроме того, в ближайшее время НКРЭКУ с Антимонопольным комитетом (АМКУ) примет меры реагирования, касательно действий участников рынка.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ