Человек не терпит насилия!

На взятке попался вице-мэр Борисполя

Прокуратура Киевской области задержала заместителя мэра Борисполя Дмитрия Гопанчука и его сообщника за вымогательство. Чиновник требовал выдать ему три квартиры в новостройке взамен на “несоздание препятствий” при вводе в эксплуатацию построенного дома. Для безопасного осуществления сделки вице-мэр привлек сообщника, но ничего не вышло. Об этом сообщил Офис Генпрокурора.
 
“Заместителя городского головы и посредника задержали правоохранители после получения части неправомерной выгоды — документов, подтверждающих имущественные права на одну из квартир”, — рассказали в Генпрокуратуре.
 
Во время оформления задержания посредника на место приехал секретарь Бориспольского горсовета, небезызвестный Ярослав Годунок, ранее назвнный президентом Зеденским “разбойником”. Годунок прибыл вместе с неустановленными лицами, которые оказывали сопротивление работникам полиции. В результате посредник скрылся, однако в дальнейшем был задержан правоохранителями.
 
“По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Решается вопрос об уведомлении о подозрении секретарю Бориспольского городского совета и другим лицам по факту сопротивления работнику правоохранительного органа (ст. 342 УК Украины)”, — добавили в Генпрокуратуре. Сейчас заместителю городского головы и посреднику готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ