Человек не терпит насилия!

На взятке попался экс-директор департамента экологии Полтавской ОГА

Сегодня сотрудники управления СБУ задержали на взятке в 50 тысяч гривен экс-директора департамента экологии и природных ресурсов Полтавской облгосадминистрации Максима Брикульського.

“Мужчину задержали после получения 50 000 гривен за предоставление положительного заключения оценки воздействия на окружающую среду по разработке песка на одном из месторождений Полтавщины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения”, — отметил заместитель начальника полиции Полтавщины Артем Родыгин

По данным УСБУ, должностное лицо, которое уволилось месяц назад, решило воспользоваться прежними связями для личного обогащения. За деньги оно обещало директору местной добывающей компании повлиять на свою бывшую подчиненную, начальницу одного из отделов, и обеспечить беспроблемное оформление разрешительных документов на пользование недрами. В случае отказа экс-чиновник угрожал коммерсанту созданием искусственных препятствий.

Максим Брикульський возглавлял Департамент экологии в начале 2019 года. После прихода нового губернатора Олега Синегубова, который раскритиковал работу руководителя-эколога, 21 января 2020 г. Брикульський написал заявление на увольнение. По соглашению сторон он проработал в должности до 27 апреля.

Полтавщина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ