Человек не терпит насилия!

Порошенко променял допрос на вернисаж

Экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Допрос был назначен на 11:00, однако по состоянию на 11:30 Порошенко в ГБР не появился.

Он был вызван в ГБР в рамках расследования производства о якобы незаконном перемещении картин известных художников через государственную границу Украины.

Как пишет КП в Украине, Петр Порошенко 26 мая привез в музей Ивана Гончара 43 картины, из-за которых его в этот день на 11 утра вызвали на допрос в ГБР. На допрос бывший президент и действующий депутат Петр Порошенко не пришел, но на выставке представил документы на все предметы искусства. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.
 
“Сегодня в Музее Ивана Гончара открывается выставка художественных работ из коллекции Петра и Марины Порошенко. После завершения карантина десятки тысяч поклонников искусства смогут ознакомиться с лучшими образцами мирового искусства из нашей коллекции, которую мы бережно собирали. Это было задолго до войны, мы хотели вернуть Украине и украинскому народу, то, что Украине принадлежит по праву”, — сообщил Порошенко. 
 
Экс-президент поблагодарил свою жену с идеей выставки в музее Гончара, который принял коллекцию.
 
“Также благодарен тем, кто ускорил открытие этой выставки: фактическому руководителю ГБР адвокату Януковича господину Бибикову, куратору правоохранительных органов в офисе Президента адвокату Ефремова господину Смирнову, всей мощной команде Генеральной прокуратуры Украины во главе с Генеральным прокурором госпожой Венедиктовой. Особые слова благодарности Военной прокуратуре, потому что только они решились внести откровенно лживую информацию в единый реестр расследований, департамента ГБР по расследованию преступлений среди военнослужащих, это подписали”, — подчеркнул Порошенко.  
 
Петр Порошенко также отметил, что для посетителей важнейшим будут каратины, а для перечисленным им учреждений — документы, где содержатся оригиналы таможенных деклараций 43 картин, их перечень и платежные поручения на оплату, которые были сделаны из его личного счета после уплаты всех налогов государству.  Он утверждает, что при оформлении все было сделано в строгом соответствии с законодательством.

Как сообщалось, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в Государственное бюро расследований на допрос в качестве свидетеля. В соответствующей повестке, размещенной на сайте ГБР, говорится: “Государственным бюро расследований в установленном законом порядке доведена до гражданина Порошенко П.А. необходимость явки в ГБР для допроса в качестве свидетеля в одном из ряда уголовных производств… Вас вызвали в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля… в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ