Человек не терпит насилия!

Грымчаку продлили ночной арест

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда продлила меру пресечения бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС во вторник, 26 мая.

“Во время судебного заседания коллегия судей удовлетворила ходатайство прокурора САП и продолжила подозреваемому ексзаступнику министра меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в ночное время с 22:00 до 6:00 утра еще на 60 суток – до 25 июля 2020 г. включительно”, – говорится в сообщении.

Также продлен срок обязательств, возложенных на подозреваемого: прибывать в суд по каждому вызову, воздерживаться от общения с обвиняемым и свидетелями, сдать на хранение документы для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Кроме того, суд продлил на два месяца срок меры пресечения для сообщника Грымчака, изменив при этом круглосуточный домашний арест, на ночной.

Рассмотрения данного дела по существу запланировано на утро 1 июня.

Напомним, 14 августа 2019 года правоохранители задержали Грымчака и его пособника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Их поймали “на горячем” при получении $480 тысяч. 16 августа Грымчака арестовали с залогом в 6 млн.

В январе нынешнего года суд изменил меру пресечения Грымчаку на круглосуточный домашний арест. А в начале апреля Грымчак получил право покидать дом в дневное время.

Корреспондент

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ