Человек не терпит насилия!

Гэбээровцы вторглись в музей с картинами Порошенко

В Киеве сотрудники ГБР вторглись в музей Ивана Гончара, где экс-президент Петр Порошенко устроил выставку картин, по поводу которых его вызывали сегодня на допрос в Бюро.

Как пишет Страна, на 11 часов утра был назначен допрос Петра Порошенко в Госбюро расследований. Экс-президента вызвали еще на прошлой неделе по делу о 43 вывезенных из страны картинах.

По неофициальным пока данным, это были полотна русских мастеров, которые находились в частной коллекции президента, но покинули страну. Среди них картины кисти Айвазовского, Сурикова, Репина, Глазунова.

Однако Порошенко на допрос не явился. А вместо этого привез коллекцию своих картин в музей Ивана Гончара в Киеве, чтобы показать — его полотна находятся в Украине.

После этого в музей приехали следователи ГБР и потребовали дать им доступ в помещение с картинами Порошенко, которые проходят по уголовному делу.

Ворота музея при этом закрыли люди из поддержки Порошенко.

Сотрудники ГБР, впрочем, смогли зайти. Они же не пропустили к месту проведения следственных действий директора музея Петра Гончара, заявив ему, что там находится адвокат Порошенко. Но оказалось, что адвоката Порошенко там нет, пишет издание.

Также следователь запретил присутствовать там прибывшему на подмогу Порошенко народному депутату ЕС Артуру Герасимову.

Директор музея Гончара в свою очередь хочет написать заявление в полицию по факту проникновения сотрудников ГБР в музей.

Как пишет Inforesist, Порошенко на то время на территории музея уже не было и сотрудники ГБР вручили повторную повестку на допрос его жене Марине Порошенко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ