Человек не терпит насилия!

Александр Швец — крот Сытника в рядах СБУ

Бывший налоговик Александр Швец активно внедряется в ближайшее окружение главы СБУ Ивана Баканова. Это еще одна спецоперация НАБУ по получению контроля над президентом Украины Владимиром Зеленским, ведь именно Александр Швец был причастен к записи так называемых “пленок Ермака”.

НАБУ завербовало Александра Швеца еще в далеком 2016-м году. На тот момент он работал в налоговой милиции Шевченковского района города Киева.

В 2016 НАБУ проводило спецоперацию по задержанию группы вымогателей, в состав которой входил Александр Швец, еще один следователь налоговой полиции и адвокат, который выполнял роль посредника. В процессе досудебного расследования детективами НАБУ было установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. Долларов США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долларов США за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации. Во время проведения обысков в служебном кабинете Александра Швеца, кроме вещественных доказательств в производстве, было обнаружено и изъято около 1,7 млн. грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США.

Сразу после отправки всех фигурантов уголовного дела в СИЗО, Швец написал рапорт на увольнение и пропал с поля зрения бывших коллег налоговиков.

С тех пор Александр Швец начал активно сотрудничать с НАБУ. Самой громкой спецоперацией с его участием остается запись разговоров брата главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Завербованный НАБУ Александр Швец подключил к выполнению этой спецоперации бывшего сотрудника правоохранительных органов, своего друга и однокурсника по академии МВД Дмитрия Штанько, который войдя в доверие к Денису Ермаку, произвел скандальные записи “торговли должностями”.

Еще один интересный момент, именно Александр Швец пытался убедить руководство СБУ чтобы те вручили экс-главе одесского “Правого сектора” Сергею Стерненко “подозрение” в совершении преднамеренного убийства и закрыли в СИЗО.

Дело носило явно политическую окраску и могло стать спусковым крючком для запуска серии массовых беспорядков по всей стране. Хорошо, что у Ивана Геннадьевича хватило мудрости и опыта не пойти на эту политическую провокацию. Вот только остается открытым вопрос – в чьих интересах действовал Александр Швец?

Сейчас Александр Швец проживает в шикарном особняке под Киевом. Дом расположен в элитном поселке Козин и оформлен на отца Александра — Зиновия Швеца. Жить на широкую ногу Александру Швецу удается благодаря протекции того же НАБУ — с их ведома он открыто торгует должностями, решает вопросы по судам. Швец также является “бегунком” Андрея Наумова — начальника внутренней безопасности СБУ, помогает ему строить схемы для “кормушки” на украинской таможне. Можно сказать, что Андрей Наумов также на крючке НАБУ и помогает Александру Швецу укорениться в ближайшем окружении Ивана Баканова.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ