Человек не терпит насилия!

Убийца нацгвардейцев арестован без права залога

Королевский райсуд Житомира в субботу арестовал Анатолия Захаренко, которого подозревают в убийстве семи человек возле села Новоселиця Попельнянского района.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, 22 мая на берегу водоема возле Новоселицы между Захаренко, арендатором пруда, и его знакомыми возник конфликт. Во время конфликта арендатор из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек, среди которых — бывшие участники Операции объединенных сил, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры.

Мужчина подозреватся по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса, ему грозит пожизненное заключение.

Пока что он взят под стражу без права внесение денежного залога.

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Житомирской области ведет досудебное расследование и проверяет версию подозреваемого об обстоятельствах конфликта, приведшего к убийству.

Как сообщает ТСН, подозреваемый заявил, что действовал в рамках самообороны.

“Их было восемь человек, а я был один. Тем более ночью. Я не скрывался. Я сообщил в органы, сидел и ждал. Приехали органы, я подошел, положил ружье на капот, и все. Я мог не сообщать, а спокойно скрыться. А я этого не сделал, потому что я честный человек”, – сказал Захаренко.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ