Человек не терпит насилия!

Украина выдала Грузии игиловца

Украина передала Грузии гражданина страны Цезаря Тохосашвили. Он известен по прозвищу Аль Бара Шишани. На родине Тохосашвили обвиняют в связях с террористической группировкой «Исламское государство».

Об этом сообщили в пресс-службе Службы Госбезопасности Грузии.

«В Тбилисский международный аэропорт был экстрадирован из Украины гражданин Грузии Цезарь Тохосашвили (он же Аль Бара Шишани), который обвиняется в терроризме и разыскивается Интерполом», — сказано в сообщении.

Тохосашвили в 2015 году отправился в Сирию и стал участвовать в боях против правительственных сил. Следствие установило, что там он стал членом ИГ. Обвиняемый был тесно связан с Тарханом Батирашвили, известным как «военный министр» ИГ Абу Умар аш-Шишани, который тоже являлся выходцем из Грузии.

В отношении Тохосашвили возбуждено уголовное дело по статье 327 УК Грузии («Членство и участие в террористической организации»). Данное преступление карается лишением свободы на срок до 15 лет.

Как известно, задержан он был в ноябре 2019 года в Киевской области в результате совместной спецоперации СБУ с МВД Грузии и Центральным разведывательным управлением США.

С 2012 года гражданин Грузии по прозвищу «Аль Бара Шишани» занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат» в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики.

В 2013 году он занял одну из высших должностей в «ИГ» — заместителя военного амира, известного как «Абу Умар аш-Шишани». В 2016 году, после ликвидации последнего, «Аль Бара Шишани» выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации.

Летом 2018 террорист незаконно прибыл в Украину при помощи поддельного паспорта. На основании фальшивых документов ему удалось легализоваться на территории нашей страны.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ