Человек не терпит насилия!

Не только «Ощадбанк»: экс-нардеп Березкин провернул аферу и с арендой жилья

Еще одному народному депутату предыдущего созыва — Станиславу Березкину — сообщено о подозрении в незаконном получении более 937 тыс. грн компенсации за аренду жилья. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.
 
“18 мая 2020 года детективы НАБУ по согласованию прокуроров САП сообщили народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в незаконном получении более 937 тыс. грн компенсации за аренду жилья. Действия бывшего народного избранника квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины (“Злоупотребление властью или служебным положением”)”, — говорится в сообщении.
 
По данным следствия, имея собственное жилье в центре столицы, он получил право пользования гостиничным номером в ГП “Гостиничный комплекс “Киев”, на что из бюджета, предусмотренного на обеспечение деятельности парламента, потрачено более 937 тыс. грн с ноября 2014-го по август 2019 года. Указанный экс-нардеп имеет статус подозреваемого и по делу, расследуемому НАБУ и САП, по факту завладения 20 млн долл. США АО “Ощадбанк”.
 
Напомним, экс-нардепа Пресмана подозревают в получении более 900 тыс. грн незаконной компенсации за жилье.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ