Человек не терпит насилия!

Зеленский снял санкции с внучки Муссолини

Указом Президента Владимира Зеленского о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по продлению и внесению изменения в санкции, ограничения сняты с бывшего депутата Европейского парламента Алессандры Муссолини, внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини/

Об этом свидетельствуют изменения в приложения к предыдущим указам о санкциях в указе №184 от 14 мая, передают Українськi Новини.

В марте 2019 года против Муссолини на три года были введены санкции (блокировка активов, предотвращение выведению капитала, запрет на въезд в Украину), поскольку она была “наблюдателем” за так называемыми выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республиках”.

Причины ее исключения из санкционного списка не указаны.

Также санкции сняты с трех граждан России: основателя IT-компании Lucky Labs Сергея Токарева, бывшего владельца футбольного клуба “Динамо” (Москва, Россия), бизнесмена Алексея Федорычева и бизнесмена Карена Григоряна.

Токарев в рамках своих благотворительных инициатив сотрудничал среди прочих с Вероникой Селегой, которая на данный момент занимает должность генерального директора директората внутренней и гуманитарной политики Офиса Президента.

Федорычева Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревали в сговоре с экс-руководством Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины для организации схемы по хищению зерна через подконтрольные бизнесмену предприятия.

Кроме того, санкции сняты с 5 украинок — членов “избирательных комиссий” так называемых ДНР и ЛНР.

Помимо этого санкции сняты с 12 компаний.

Полный перечень физ- и юрлиц, против которых санкции продлены, пока не обнародован.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ