Человек не терпит насилия!

ВСП уволил судью-убийцу после трех лет проволочек

Высший совет правосудия 13 мая принял решение уволить судью Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергея Корниенко, который в 2017 году, будучи навеселе, сбил насмерть человека в Киеве..

Решение приняли по жалобе общественной организации «Лига общественного контроля», передает Слідство інфо. Открыть дисциплинарное дело и уволить судью ОО требовала еще в 2018 году. Также, по словам активистов, Корниенко принимал решение, находясь в отпуске в Турции, а уровень его доходов не соответствует образу жизни.

В конце декабря 2017 года Сергей Корниенко совершил смертельное ДТП на улице Васильковской в ​​Киеве. На своем автомобиле Land Rover Freelander судья наехал на мужчину на пешеходном переходе. От полученных травм пострадавший впоследствии скончался. Как говорится в постановлении Третьей дисциплинарной палаты ВСП, уровень алкоголя в крови судьи превышал допустимую норму в девять раз — 1,8 промилле алкоголя, при норме 0,2.

Более года назад Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия уже рекомендовала уволить судью. Отметим, после ДТП Корниенко продолжал возглавлять Васильковский межрайонный суд.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ