Человек не терпит насилия!

Дело о «пленках Ермака» добралось до СБУ

Уголовное дело по “пленкам Ермака” из Нацполиции передали в Службу безопасности Украины. Об этом в среду, 13 мая, сообщает в Facebook юридическая компании Миллер, которая защищает интересы народного депутата Гео Лероса, обнародовавшего записи.

“22 апреля заместитель генерального прокурора определил подследственность этого дела уже за Главным следственным управлением Службы безопасности Украины и объединил с уголовным производством №22020000000000065 по ч. 2 ст. 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и ч. 4 ст. 190 УК Украины”, — говорится в сообщении.

Таким образом, сейчас органом предварительного расследования, ответственным за расследование дела, является СБУ.

Это уже не первая передача дела. Изначально его расследовало НАБУ, однако, САП изменила квалификацию производства со Злоупотребления влиянием на Мошенничество и передала дело в Нацполицию.
Напомним, что 29 марта нардеп от Слуги народа Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Позже фигуранты “пленок Ермака” рассказали о скандале.

Корреспондент

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ