Человек не терпит насилия!

НАБУ закрыло дело Грымчака. Но не то

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело в отношении бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

”Дело, открытое НАБУ против меня по ст. 366 УК Украины, закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Соответствующий отчет я опубликую здесь чуть позже, как только адвокаты получат весь пакет документов”, — написал Грымчак.

По его словам, дело по статье ”Служебный подлог” закрыто из-за отсутствия в действиях экс-чиновника состава преступления.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), однако, заявляет, что закрыло уголовное производство относительно декларирования недостоверной информации бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрием Грымчаком за 2016 год.

Об этом Українським Новинам сообщило НАБУ.

“Закрыли дело по ст 366-1 Уголовного кодекса, это недекларирование”, — сообщило ведомство.

При этом основное дело в отношении Грымчака не закрыто и недавно расследование по нему завершено.

Поэтому Грымчак, как и раньше, является подозреваемым.

Как сообщалось, 14 августа 2019 года правоохранители задержали Грымчака и его сообщника Игоря Овдиенко при получении 480 тыс. долларов взятки.

По данным следствия, всего задержанные требовали от предпринимателя 1,1 млн долларов за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

15 августа Грымчаку и Овдиенко было сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

16 августа суд назначил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 6 млн грн.

В конце октября Грымчаку и Овдиенко изменили подозрение с мошенничества на злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2) УК.

11 декабря ВАКС изменил меру пресечения Овдиенко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест до 10 февраля 2020 года.

20 декабря судья Высшего антикоррупционного суда втрое сократил Грымчаку сумму залога.

3 апреля прокуроры САП завершили досудебное расследование по этому делу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ