Человек не терпит насилия!

САП завершила дело Левуса

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование по делу в отношении народного депутата Украины VIII созыва, подозреваемого в незаконном получении компенсации на расходы по найму номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации источников УНИАН в правоохранительных органах, речь идет о народном депутате от «Народного фронта» Андрее Левусе.

Сейчас материалы досудебного расследования открыты подозреваемому и его защите для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

В САП напоминают, что, несмотря на наличие в собственности квартиры в столице, народный избранник незаконно получил из государственного бюджета в качестве компенсации 543,9 тыс. грн.

Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ