Человек не терпит насилия!

Глава Черниговощины Прокопенко ведет область к экономической пропасти

Чем активнее чиновник в социальных сетях – тем меньше он делает в реальной жизни. В случае с Андреем Прокопенко, которого назначили на должность главы Черниговской ОГА, после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, мы также видим много слов в Фейсбуке и на ТВ, но мало дела.

Мы уже писали о Прокопенко в нашем материале – Губернаторский цирк на Черниговщине. Он бывший политтехнолог, который полжизни работал на российских чиновников.

Теперь, он строит из себя опытного хозяйственника и управленца областью, при этом не имея абсолютно никакого опыта, как и большинство остальных «слуг».

Мы, в свою очередь, хотим проанализировать реальные экономические данные, которые не стоит списывать на пандемию, поскольку Прокопенко находится у власти уже более полгода, назначенный на эту должность 31 октября 2019 г.

Статистика

Проанализировав открытые данные, Черниговская область в тройке аутсайдеров среди всех областей по динамике промышленности: производство упало на 10,1% по сравнению с предыдущим годом. В крупнейшей промышленной отрасли Черниговщины — производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — продукция сократилась на 18%. Такое же падение — в производстве текстиля и одежды, а в машиностроении — на 18,7%. В деревообрабатывающей и бумажной промышленности падение на 9,5%, в энергетике — на 7,1%.

Кроме того, среди всех областей Черниговщина на предпоследнем месте по динамике розничной торговли, в тройке отстающих по среднемесячной зарплате, в четверке регионов с самой высокой безработицей населения трудоспособного возраста, в пятерке худших по динамике сельского хозяйства (падение на 2,5%, в частности, продукция растениеводства сократилась на 2,6%, животноводства — на 2%).

Прокопенко и экс-премьер Гончарук

Также область в шестерке худших по динамике капитальных инвестиций, как и по динамике численности штатных работников. В числе позитивов области — вхождение в тройку лучших по динамике не финансовых услуг. И это еще забавнее читать на фоне заявлений Прокопенко о предложениях корпорации Volkswagen строить завод в области.

Обещания

«Я пришел на эту должность работать. Это зона моей ответственности. И если глава ОГА не может справиться самостоятельно с вызовами, которые стоят перед ним, то зачем он нужен?», – говорил Прокопенко, вступая на должность. Однако, губернатор пока работает только над своим имиджем и раздает каждую неделю новые интервью.

Поискав дополнительные сведения о маломальских успехах региона, привлечении инвестиций и увеличении промышленности, жители Черниговщины не смогут, поскольку их просто нет. Интернет заполонили только проплаченные статьи Прокопенко.

И хоть сам Прокопенко ранее утверждал, что «негативная информация более эффективна в политической рекламе – она лучше привлекает внимание, лучше запоминается, и люди более внимательно к ней относятся», о Прокопенко негатива вы не найдете, поскольку он пользуется услугами фирм, которые удаляют негативные отклики о нем в Интернете.

Тем временем, губернатор Прокопенко только и занимается тем, что размещает в Фейсбуке свои фотографии, то в масочке, то в военной форме, то в медицинской. Одним словом – цирк. Жители области намерены обратиться к президенту Зеленскому, с требованием заменить руководителя области на компетентного специалиста.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ