Человек не терпит насилия!

Одесский ГАСК реалии

Майским вечером 2020 года в приёмной бэк-офиса Александра Васильевича Сергиенко ждал не совсем обычный посетитель. Это был неопрятно одетый, хаотично лысеющий мужчина средних лет. Цепкий, но при этом бегающий взгляд его почти прозрачных глаз выдавал в нем кадрового сотрудника правоохранительных органов. Он перемещался по приёмной, ощупывая взглядом детали её убранства: мебель, картины на стенах, названия журналов на кофейном столике, фотографии известных и не очень людей, названия книг в шкафах. Казалось, ни одна мелочь не избежит этой участи. Толстый ковёр на полу гасил шум его шагов и вообще все звуки в помещении. Слышно было только, как секретарь за высокой стойкой методично щёлкает клавиатурой айфона, набирая текст.

  • Выключите звук клавиатуры, Леди! — с нажимом на слове «Леди» развязно произнёс посетитель.

Секретарь недовольно подчинилась, приемную постепенно накрывало сонное оцепенение, плотную ткань которого разорвала трель телефонного аппарата. Встрепенувшись, секретарь взяла трубку.

  • Нет! Он, к сожалению, опаздывает, — прощебетала она, — но Вашего внимания ожидает руководитель департамента ДАБИ в Одесской области Василий Буюкли, и нижайше просит принять его вне очереди.

Шумно и резко вдохнул воздух обеими ноздрями воздух господин Буюкли, в знак явного несогласия с формулировками, принижающими его статус. Но смолчал, понимая, что бизнес важнее эмоций.

  • Проходите. — холодно и надменно вынесла приговор хозяйка приёмной. Её женское чутьё подсказывало, что посетитель — нехороший человек.

Сергиенко оторвал взгляд от висевшего на стене HD-телевизора, по которому шла новостная программа, и с интересом смотрел на вошедшего.

Буюкли поздоровался и уверенно сел, облизывая губы, покусывая их и странно причмокивая ими, будто от волнения.

  • Странный одессит — подумал помощник нардепа, наблюдая за этим. — Похож на какого-то сомелье женских кисок — и усмехнулся от пришедшей ему на ум неуместной аналогии.

По телевизору дали прямое включение Михо, и это приковало внимание. На вопрос ведущего: «Почему бы ему не заняться реформами в родной Грузии?», господин Саакашвили ответил, что ему, как грузину и патриоту, жалко Родину. Она у него — маленькая и небогатая. Тем более, что в Грузии вообще полно патриотов, и поэтому его туда не пускают. Александр Васильевич взял пульт и, не дослушав Михо, выключил звук. Потом взял со стола обычную трехлитровую банку, в которой плавал чайный гриб. Налив сквозь марлю два стакана жидкости с банки, он один выпил сам, а второй придвинул гостю. Буюкли покосился на стакан, но пить не стал. Вместо этого он достал кошелёк и высыпал на стол перед визави несколько мятых купюр и около дюжины монет различного номинала.

Сергиенко посмотрел на Василия с ещё большим интересом.

  • Это слезы и копейки — сказал одессит. А на самом деле мы готовы вот на что: и он отточенным движением достал из-под стола принесённый с собой красивый кожаный дипломат. Открыв его, Буюкли вывалил на стол кучу тугих банковских пачек со стодолларовыми купюрами. Взгляд Сергиенко из заинтересованного стал завороженным.

  • Вот!.. Это все — Ваше! — усмехнулся Василий,победоносно наблюдая за его жадным взглядом. Он понимал, что попал точно в цель.

  • Единственное что, — продолжая смаковать вкус лёгкой победы произнёс начальник департамента, — Я не хочу, чтобы это воспринималось Вами и Вашими акционерами как некая форма подкупа государства с моей стороны.

Сергиенко пожал плечами и дрожащими руками потянулся к деньгам. Буюкли же сгрёб кучу и подвинул её поближе к себе.

  • Да, это форма зависимости — пробормотал он, внимательно глядя на лежащую перед ним кучу иностранной валюты. — Но я все же хочу, чтоб украинский народ распрощался с бедностью и стал наслаждаться жизнью.

Сергиенко сконфуженно застыл, не имея возможности дотянуться до денег, но и не будучи в силах и сесть обратно в дубовое кресло, обитое качественной скрипучей кожей зеленого цвета.

  • В обмен на это нам нужна полная деформация конкурентной среды. — с запинкой продолжил буюкли, немного подвинув в сторону Александра Васильевича пачки с деньгами.

  • Мы требуем для себя всевластия, беззакония и полной безответственности — очертил свою переговорную позицию визитёр, пододвигая деньги так, чтобы Сергиенко мог до них дотянуться.

  • А что, коррупционеры в Одессе таки есть? — реформатор заговорил впервые с момента их встречи, умиротворённо сложив ладони на куче денег. Ему понравилось, насколько внезапно они перешли под его контроль.

  • Конечно есть! — с насмешкой ответил гость — Они везде есть, в любой стране мира. Как сатанисты, сторонники Петра Порошенко или контактёры с инопланетными цивилизациями.

  • А вы коррупционер?- со странной интонацией и немного прищурившись, задал второй вопрос помощник главы комитета по строительству.

  • Как и вы! — сухо ответил Буюкли…

История выдуманная, любые совпадения — случайны, персонажи — плод воображения автора!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ