Человек не терпит насилия!

Неужели мэр Херсона прозрел?

https://imgclf.112.ua/original/2018/11/08/365685.jpg?timestamp=1541685416

28 апреля мэр Херсона Владимир Миколаенко дал интервью журналисту Кириллу Стремоусову на его авторском ютуб-канале. Отвечая на вопрос блогера о возможности проведения в городе памятных мероприятий в честь празднования 9 мая, чиновник отметил, что из-за введенного на территории Украины карантина администрация города не сможет провести массовые мероприятия к 9 мая.

Вместо этого мэр призвал жителей города самостоятельно возложить цветы к вечному огню и памятникам воинам-освободителям и, тем самым, почтить ветеранов и память воинов, погибших в войне с фашизмом (https://www.youtube.com/watch?v=CStWS2iKut4&t=1239s, с отметки 19:49).

Странно слышать как активный участник событий на майдане, личность, регулярно всплывающая в коррупционных скандалах, вдруг просит горожан совершить такой благородный поступок.

Подобный призыв от человека, который в мае 2014 года поддержал заявление экс-губернатора Херсонской области Юрия Одарченко о том, что «Гитлер освобождал Украину от большевизма» и назвал его слова «мудрыми» как минимум настораживает и заставляет задуматься.
Возможно, тогда еще временно исполняющий обязанности мэра Миколаенко искал поддержку в лице главы областной администрации Юрия Одарченко для своего окончательного закрепления в кресле мэра Херсона, что ему в итоге и удалось сделать.

Так что же случилось с мэром Миколаенко?

Может быть, в преддверии окончания срока пребывания в должности мэра и предстоящих в 2020 году выборов, он решил реабилитироваться в глазах жителей Херсона? Сыграть на их чувствах?

Ведь среди горожан есть и те, кто помнит как 13 марта 1944 года Херсон был освобожден от гитлеровцев бойцами 49-й гвардейской стрелковой дивизии под командованием Василия Филипповича Маргелова. Ежегодно в этот день многие жители города возлагают цветы к вечному огню и памятникам воинам-освободителям.

https://pp.userapi.com/c620323/v620323829/1ac8c/kCeVdHQ 7RI8.jpg

Или мэр просто по-новому взглянул на ситуацию?

Как опытный политик, Миколаенко вероятно заметил, что за последние годы украинское общество изменилось. Его взгляды, понятия и ценности стали другими. Дрожь от скачущих на майдане давно не бежит по украинской земле.

Но изменился ли сам городской глава?

Известные события 2014 года тогда затуманили разум многим. Люди поддержали тезисы новой власти, поверили ее обещаниям, но время всегда все расставляет по своим местам…

Может быть, сейчас Миколаенко, наконец, разобрался в собственных убеждениях, сбросил все маски и искренне ответил на вопрос журналиста, призвав жителей Херсона 9 мая возложить цветы к вечному огню.

Будем надеяться, что и сам господин мэр в этот день почтит ветеранов и память воинов, павших за освобождение нашей земли от фашизма.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ