Человек не терпит насилия!

ОГПУ расследует нарушение карантина в Лукьяновском СИЗО

Офис генерального прокурора начал уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней в Киевском следственном изоляторе.

Как сообщается на сайте Офиса генпрокурора, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Офис и указала на возможные нарушения карантинных мер, которые могут вызвать угрозу распространения COVID-19 в Лукьяновском СИЗО.

Отмечается, что в учреждении содержатся более 2,4 тыс. заключенных и ежедневно работают более 420 человек персонала, а ”следовательно распространение инфекции в условиях изоляции будет иметь тяжелые последствия”.

В частности, по данным омбудсмена, администрация учреждения не обеспечила средствами индивидуальной защиты заключенных, направляемых в суды или на проведение следственных действий, и необходимую их изоляцию после возвращения, а с момента введения в пенитенциарной системе карантина из Киевского следственного изолятора в суды было доставлено 1 тыс. 648 человек.

Кроме того, медицинская часть СИЗО не подготовлена к работе в условиях карантина, персонал СИЗО и медицинские работники не используют средства индивидуальной защиты.

Также нарушается порядок дезинфекции одежды и обуви, а также правила приема посылок, бандеролей и передач для содержащихся лиц.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ