Человек не терпит насилия!

Сытник сбежал на больничный?

Внефракционный народный депутат Антон Поляков сообщает, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник ”спешно” ушел на больничный.

Об этом Поляков написал в своем Телеграм-канале.

”Сытник спешно ушел на больничный. Желаем ему и всем антикоррупционным органам страны скорейшего выздоровления! Артем Сергеевич, надеемся, к вашему выходу на работу на вашем столе в вашем кабинете на Сурикова вас уже будет ждать обходной лист”, — написал Поляков.

Как сообщалось, ранее сегодня, 28 апреля, народный депутат от ”Европейской солидарности” Алексей Гончаренко заявил, что профильный комитет парламента поддержал законопроект, который ”позволит уволить” Сытника «как лицо, которое внесено в национальный реестр коррупционеров Украины».

Законопроектом №3133, в частности, в законе «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» предлагается установить, что директор НАБУ освобождается от должности в случае вступления в законную силу решения суда о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, связанного с коррупцией.

7 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления (№3039) об увольнении Сытника с должности директора НАБУ.

В пояснительной записке говорится, что 13 декабря 2019 года Ривненский апелляционный суд оставил без изменений решение Сарненского районного суда от 6 сентября 2019 года, которым Сытник признан виновным в совершении коррупционного административного правонарушения.

Как установлено судами, Сытник, занимая должность директора НАБУ, получил подарок в виде оплаченных услуг аренды домов, чем совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Речь идет об отдыхе Сытника с семьей в охотничьем угодье ”Полесское-Сарны” в Ривненской области. В мае 2019 года тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Сытник не заплатил достаточно большую сумму за отдых. 6 сентября того же года Сарненский райсуд признал Сытника виновным в административном нарушении и наложил на него штраф в размере 3 тыс. 400 грн с конфискацией подарков в доход государства. Позже Ривненский апелляционный суд поддержал соответствующее решение.

Сытник утверждает, что сам заплатил за отдых на охотничьей базе и не видит никаких оснований для его отставки.

Сытник был назначен на должность директора НАБУ в апреле 2015 года тогдашним президентом Украины Петром Порошенко.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ