Человек не терпит насилия!

Покушение на «Мультика»: стрелял «гастролер», пострадавший остается в стабильно тяжелом положении

Снайпер, который 6 апреля 2020 г. в Николаеве из охотничьего карабина “Сайга” попал дозвуковой пулей в голову “авторитетному бизнесмену” Михаилу Титову по прозвищу “Мультик”, а после скрылся с места совершения преступления, является неместным жителем. Как указано в материалах судебного реестра, к таким выводам пришло следствие по делу о громком покушении у здания ООО “Техноконтракт”.

Как сообщает Детектив. инфо, равоохранители считают, что киллер прибыл в Николаев накануне совершения преступления, а после этого — оставил город. С учетом предположения, что во время этих “гастролей” стрелок или его сообщники могли пользоваться мобильной связью, правоохранители получили разрешение суда на информацию о типе, дате, времени, продолжительности звонков, номерах участников соединений, ИМЕИ их мобильных терминалов в зоне покрытие ретрансляционных антенн трех мобильных операторов за период с 5 по 7 апреля 2020 года.

Дополнительно на следы злоумышленников, причастных к попытке убийства “Мультика” силовики пытаются выйти через изъятое оружие киллера. Речь идет о карабине “Сайга” 7,62*39 с глушителем, который был изъят на чердаке пятиэтажки дома по улице Севастопольской, откуда стреляли в Титова.

Правоохранители выяснили, что соответствующий карабин был похищен 31 октября 2018 г. на перекрестке улиц Никольской и Соборной в Ровно. С соответствующим заявлением, что неизвестные разбили стекло задней левой двери автомобиля Lexus LX 570 и украли оружие, тогда в полицию обратился владелец “Сайги”. Следователям был предоставлен доступ к телефонных соединений неподалеку совершение кражи карабина в день совершения этого преступления.

multiki13

Между тем пострадавший Титов продолжает находиться в реанимационном отделении Больницы скорой медицинской помощи.

Об этом в комментарии Преступности.НЕТ рассказал главврач больницы Александр Демьянов.

Состояние Титова на данный момент оценивается, как стабильно тяжелое, он находится в сознании. Несколько операций ему было проведено непосредственно после поступления в больницу, еще как минимум две планируются.

“Прогнозы будут известны, но, наверное, уже по выписке. Предстоит еще долгое лечение, реабилитация и как минимум два оперативных вмешательства. Сейчас стоит задача окончательно стабилизировать состояние, а потом уже задумываться над реабилитацией и плановым оздоровлением”, – рассказал Демьянов.

“Сейчас дело обстоит, скажем так, за эстетическими операциями”, – уточнил главврач.

Напомним, что окружение бизнесмена обещает 1 миллион гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Адвокат Сергей Войченко, представляющий интересы Михаила Титова, выдвинул предположение, что прокуроры могут использовать произошедшее покушение против самого Титова и его друзей. По мнению адвоката, на сегодняшний день есть большая вероятность того, что некоторые прокуроры могут использовать покушение в целях развить уголовное производство, открытое в 2017 году. Титова обвиняют в создании ОПГ и еще ряде преступлений.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ