Человек не терпит насилия!

САП спихнула полиции дело о «пленках Ермака»

В расследовании дела о “пленках Ермака” изменена квалификация, материалы переданы в Национальную полицию.

Правовую квалификацию изменили со злоупотребления влиянием на мошенничество, сообщается на странице юридической компании “Миллер” в Facebook.

“Сегодня (23 апреля) нам стало известно, что 17 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура приняла решение о передаче дела по подследственности в ГСУ Национальной полиции, после изменения уголовно-правовой квалификации на ст. 190 УК Украины (мошенничество)”, – подчеркнули в компании.

Отмечается, что ранее уголовное производство было зарегистрировано САП и квалифицировалось по части 2 статьи 368-2 (злоупотребление влиянием) УК.

“Суть злоупотребления влиянием в том, что лицу дают деньги за то, что оно повлияет на принятие решений кем-то другим. А суть мошенничества в том, что лицо, злоупотребляя доверием, выманивает деньги просто для собственного обогащения. Мошенничество, в отличие от злоупотребления влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, поэтому дело больше не находится в подследственности НАБУ”, – пояснили юристы.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ