Человек не терпит насилия!

Начальник столичного управления НКРЭКУ, устроивший ДТП с двумя погибшими, пожаловался на пытки

Устроивший смертельное ДТП в Полтавской области начальник управления НКРЭКУ г. Киева и Киевской области Антон Усенко пожаловался на насилие при задержании.

Об этом сообщает Полтавщина.

ДТП произошло 6 марта. В тот день рейсовый автобус Полтава — Пирятин выехал с автовокзала. На борту Volkswagen LT35 было 15 пассажиров. На половине пути, на трассе М-03 возле села Вишняки Хорольского района, сзади автобус протаранил внедорожник Jeep Cherokee.

От удара автобус перевернулся и вылетел на обочину.

На место аварии прибыли медики. Двух человек спасти не удалось, а четырех увезли в больницу с травмами. В ДТП погиб водитель автобуса и учитель начальных классов полтавской школы № 26 Наталья Александрова.

Также в аварии пострадал полтавский школьник Станислав Исенко. Он получил открытую травму головы, надрыв легких и множественные переломы на ногах. Мальчику проведен ряд операций. Впереди ребенка ждут еще несколько операций и реабилитация.

dtp 2

dtp 1

После ДТП 37-летний водитель Jeep пытался бежать, но его быстро задержала полиция. Оказалось, что водитель был пьян — это подтвердила медицинская экспертиза. Правоохранители нашли в его автомобиле бутылку из-под водки «Хортица», которая была уже откупорена.

Согласно данным судебного реестра, водителя внедорожника зовут Антон Усенко и он занимает должность начальника управления НКРЭКУ г. Киева и Киевской области.

Станислав Усенко

Антон Усенко.

Справка. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) — государственный орган, регулирующий тарифы на газ, электроэнергию, воду и тепло.

Октябрьский районный суд Полтавы взял Антона Усенко под стражу. В СИЗО он проведет минимум 2 месяца, если не обжалует это решение в апелляционном суде.

В марте Антон Усенко подал в суд жалобу, что его пытали и били неизвестные в день задержания. Он заявил, что непредоставление ему медицинской помощи после ДТП является пыткой. Кроме этого, к нему якобы применили насилие во время задержания. На следующий день после ДТП он сообщил адвокату, что чувствует себя плохо, не принимает лекарства, плохо слышит и плохо видит, у него больное сердце. Суд удовлетворил его жалобу и обязал провести медицинское обследование, чтобы выяснить действительно ли его избили.

Интересно, что согласно представленной декларации, Антон Усенко приобрел автомобиль Jeep Cherokee 2018 года за 330 тыс. грн. Купил его у американской компании Intertrade Inc и растаможил в Одесской ГФС. В Украине цена на такой б/у автомобиль того же года выпуска вдвое больше и колеблется от 600 до 900 тыс. грн.

Сейчас суд устанавливает все обстоятельства произошедшего. Антона Усенко подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших гибель нескольких лиц). Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ