Человек не терпит насилия!

Кибератаки на чешские больницы – месть МО РФ за снос памятника Коневу

В атаках на чешские больницы обвиняют хакерские группы российской военной разведки — ГРУ. 
Кибератаки на чешские больницы – месть МО РФ за снос памятника Коневу

Следы очередной волны хакерских атак, захлестнувшей одну из европейских стран, как ни странно, ведут в Российскую Федерацию. И, как вы уже могли догадаться, речь идет, о масштабных кибератаках на больницы Чехии, в которых чешские следователи увидели связь с Россией. Причем эти атаки были настолько серьезными, что на них обратили внимание даже в Госдепе США.

Так, по словам чешских правоохранителей практически все IP-адреса принимавшие участие в атаках на больницы Чехии — российские. 

И знаете, ровным счётом не удивлён. И даже более того, убежден, что данная волна кибератак стала следствием одного, весьма громкого события, произошедшего на днях в Чехии.

Дело в том, что в Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Данный демонтаж вызвал нешуточный ажиотаж в российских СМИ и высших эшелонах власти, вплоть до того, что министр обороны РФ Сергей Шойгу направил письмо чешским военным с просьбой передать России демонтированный в Праге памятник. В свою очередь, официальный представитель ведомства Ян Пейшек, весьма дипломатично отказал Кужугетовичу, отметив, что Шойгу отправил свое письмо “не в ту организацию”.

Вот и не удивительно, что после данного инцидента, чешские больницы ощутили на себе гнев кибергрупп МО РФ. Что примечательно, при МО РФ направление кибератак курирует именно ГРУ. 

К слову сказать, напомню, что в прошлом году в МИД Чехии сообщили результаты расследования по кибератакам, осуществленным на министерство в 2016. Государственные специалисты по кибербезопасности в июне 2019 обвинил в этих атаках военную разведку ГРУ и ее группу APT28/Sofacy.

А потому и не удивительно, что сразу после того как российское “величие” получило в Чехии очередную оплеуху, на горизонте сразу же нарисовались российские хакеры. Но, что самое омерзительное, целью они избрали не МИД Чехии или МО страны, или любую другую государственную структуру, а гражданские объекты — больницы. 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

Одесский Курьер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ