Человек не терпит насилия!

Репетиции парада Победы довели российскую армию до коронавирусного коллапса

Российская армия становится эпицентром распространения коронавируса. 
Репетиции парада Победы довели российскую армию до коронавирусного коллапса

Не скрою, меня очень удивило сегодняшнее сообщение о резком падении количества диагностированных случаев заражения COVID-19 в России за последние сутки. Сразу на 38%, с рекордных 6 060 выявленных вчера, до 4 268 по состоянию на сегодня. Сказать, что это очень странные цифры – это не сказать ничего.

Но, возможно, России таки удалось совладать с распространением эпидемии и теперь коронавирус отступит? А возможно это все не более чем игра на публику, ради того, чтобы к 9 мая цифры по коронавирусу фиктивно понизить до уровня, позволяющего провести парад Победы.

Между тем, одна только репетиция парада Победы, проводившаяся по всей России с нарушением элементарных требований индивидуальной защиты, уже давно о себе дала знать.

Например, на прошлой неделе, у 49 кадетов и преподавателей Нахимовского военно-морского училища был диагностирован коронавирус, а ещё 155 находятся под наблюдением. Причем речь идет об участниках репетиции парада Победы на Красной площади. 

А буквально сегодня стало известно, что у 60 курсантов Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге диагностирован COVID-19. Они так же участвовали в подготовке к Параду Победы 9 мая.

Стоит отметить, что ещё 14 апреля минобороны России прекратило информировать о случаях заражения коронавирусом в армии. Вместе с тем, сейчас по России ведётся строительство 16 инфекционных центров под патронатом МО РФ, а к приему больных коронавирусом подготовили 32 военных госпиталя. Возникает вопрос: зачем так много?

Возможно, всплывшие за это время случаи с заражениями среди курсантов, это не более чем вершина айсберга. Основная же масса этой эпидемиологической глыбы скрывается в темных водах российской пропаганды, и лишь благодаря инсайдам удается установить более-менее реальную картину.

В частности, в штабе ВДВ РФ известно о 40 зараженных офицерах, среди которых генералы Холзаков и Волик. Аналогичная ситуация в Рязанском воздушно-десантном училище. Коронавирус диагностирован не менее чем у 30 военнослужащих 154-го комендантского Преображенского полка Московского гарнизона, осуществляющего охрану Кремля.

И опять же, это лишь крупицы той информации, что всплывает, а каков пласт, который нам не известен? Та же, авральная стройка 16 инфекционных центров и готовность 32 военных госпиталей это ничто иное, как яркий пример реальных обстоятельств в российской армии с коронавирусом.

Что тут ещё можно сказать. Дорепетировались, осталось только отпобедобесить. И явно искусственное уменьшение статистики ведёт к тому, что отпобедобесить таки получится. 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Одесский Курьер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ