Человек не терпит насилия!

Мироед Ахметов поднял цены на электроэнергию

В понедельник, 20 апреля, в Бурштынском энергоострове подняли цены на электроэнергию до рекордной за месяц отметки.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на данные госпредприятия “Оператор рынка”.

Как известно, в Бурштынский энергоостров входит Закарпатская, часть Львовской и Ивано-Франковской областей, и он синхронизирован с европейской энергетической системой.

Все остальные регионы Украины входят в Объединенную энергетическую систему, и 20 апреля самая высокая цена электроэнергии на рынке на сутки вперед составила там 1104 гривны или 38 евро за МВт*ч.

В Бурштынском энергоострове этот показатель составил 1677,84 гривен или 60 евро за МВт*ч

Читайте также: В Украине возьмут под контроль цены на популярные продукты
При этом 20 апреля — выходной день после Пасхи, ввиду чего потребление электроэнергии падает. Но цены в это время в Украине остались самыми высокими в Европе.

Большую часть Бурштынского энергоострова контролирует “ДТЭК Западэнерго” Рината Ахметова. В регионе был заблокирован импорт электричества, который создавал конкуренцию, ввиду чего цены там в несколько раз выше, чем в соседних странах Европы.

Сравните цены сами:

374544 1

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/374544-dtek_ahmetova_posle_pashi_rekordno_podnjal_tseny_na_elektrichestvo

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ