Человек не терпит насилия!

ВАКС отказался отправить Микитася в СИЗО

Высший антикоррупционный суд отказал прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры в удовлетворении ходатайства о взятии под стражу бывшего нардепа от БПП и крупного застройщика Максима Микитася, который не внес залоговую сумму в размере 100 миллионов гривен в деле о присвоении чужого имущества.

Об этом сообщила следственный судья ВАКС Екатерина Широкая, вынеся соответственный вердикт в зале суда в понедельник, 20 апреля, сообщает Страна.

“Так как на данное время этот залог не внесен, статья 182 (Уголовного процессуального кодекса — Ред.), учитывая материальное состояние и доходы Микитася, предоставляет мне возможность обратиться к судье с ходатайством о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 14.05.2020”, — заявила прокурор.

Однако, несмотря на очевидность того факта, что залог Микитасем не внесен, судья отклонила ходатайство прокурора.

Напомним, Микитася задержали по подозрению в присвоении имущества в октябре 2019 года после того, как стало известно, что под его руководством “Укрбуд” заключил договор с Нацгвардией, по условиям которого стороны должны были построить дилой комплекс, а часть квартир и паркомест отдать в Нацгвардию.

Позднее договор изменили, поменяв место расположения положенных Нацгвардии квартир.

Тогда же Микитася задержали с возможностью выйти под залог в 80 миллионов гривен, которые тот заплатил. После этого ему назначили новую меру пресечения в виде залога 100 млн гривен, которую он обжаловал.

Денег пока не внес.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ