Человек не терпит насилия!

Заочно арестован экс-зампред СБУ

Печерский районный суд города Киева отправил под стражу бывшего первого заместителя председателя СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ, которого подозревают в причастности к организации совершения тяжких и особо тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

“По ходатайству прокуроров … следственный судья Печерского районного суда города Киева применил к бывшему первому заместителю председателя СБУ — руководителю Антитеррористического центра при СБУ меру пресечения в виде содержания под стражей”, — говорится в сообщении.

Добавим, во времена Майдана первым заместителем председателя Службы безопасности Украины был Владимир Тоцкий (30 октября 2013 года — 26 февраля 2014 года).

Отмечается, что экс-правоохранителя подозревают в причастности к организации совершения тяжких и особо тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года.

Решение суда об избрании меры пресечения позволит прокурорам начать процедуру экстрадиции подозреваемого и даст возможность применения процедуры специального предварительного расследования и заочного осуждения, поскольку бывший чиновник скрывается от следствия и суда за пределами Украины и объявлен в розыск.

Добавим, в июне 2017 года о подозрениях по делу Майдана объявили бывшим чиновникам, среди которых, в частности, и первому заместителю председателя СБУ Владимиру Тоцкому.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ