Человек не терпит насилия!

Фонд госимущества заявляет о рейдерском захвате «Объединенной горно-химической компании»

Глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко сообщил о том, что в эти минуты происходит попытка рейдерского захвата государственного предприятия «Объединенная горно-химическая компания», о чем он заявил в ходе онлайн-конференции.

«Прямо сейчас нет моего заместителя Сергея Гнатовского, который поехал защищать государственное стратегическое предприятие ОГХК от рейдерского захвата, который происходит прямо сейчас», — сказал Сенниченко, передает УНИАН.

Как сообщалось, Фонд госимущества планировал в этом году продать пять объектов большой приватизации, в том числе ”Объединенную горно-химическую компанию” — в июле.

Государственное предприятие «Объединенная горно-химическая компания» начало фактическую деятельность в августе 2014 года, когда правительство Украины передало ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. До этого комбинаты находились в аренде у структур украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

По данным Экономической правды, “Объединенная горно-химическая компания” — один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создали через национализацию и объединение Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

По информации НАБУ, ОГХК продавали сырье по заниженной цене компаниям-посредникам, которые уже по рыночной цене сбывали товар за границу. НАБУ оценила эти убытки на сумму 13 млн долларов.

Как известно, в январе 2017 Национальное антикоррупционное бюро задержало и.о. главы ОАО “Объединенная горно-химическая компания” Руслана Журилу.

Ранее СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции. Сам Журило это опровергал.

27 сентября 2019 дело направлено в Высший антикоррупционного суда, назначившего подготовительное заседание на 25 октября.

В октябре прошлого года Министерство экономики передало на приватизацию в Фонд государственного имущества предприятия Электротяжмаш и Объединенную Горно-Химическую Компанию, которые больше года были в списке на приватизацию.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

FROM SUGAR BEETS TO BANKING: Rusagro’s Rise as a Russian...

Rusagro is one of Russia’s largest agro-industrial holding companies, dealing mainly in sugar, oil and agricultural land. Starting as an…

Глава Минфина подозревается в неуплате налогов

Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева…

Шокин подал в суд на Порошенко

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал иск в Высший административный суд Украины о признании незаконными и отмене решений о…
НОВОСТИ